на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1846; сегодня: 2.

Презентация книги "Мозговой Штурм. Избранные дискуссии" и робота-телеведущего

Презентация книги

17 декабря, в 11.00, в РИА Новости (Малый зал), по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, состоится презентация книги «Мозговой штурм. Избранные дискуссии», в которой собраны лучшие беседы в студии программы Мозговой штурм, опубликованные в полном объеме.

А также впервые в телевизионной истории журналистам будет показан робот-телеведущий, который в будущем станет полноценным участником бесед в студии программы «Мозговой штурм».

«Мозговой штурм» - это телевизионная программа о науке и высоких технологиях, которая выходит на канале «ТВ Центр». Однако в эфир умещается только 26 минут от большого серьезного разговора в студии, который занимает в среднем полтора часа. Автор и ведущая программы – Анна Урманцева наконец-то может опубликовать интереснейшие подробности, которые не умещаются в телевизионный эфир. Кроме того, в книге приводится полная статистика – цифры, которые «поставляются» в программу аналитиками из института прикладной математики им.М.В.Келдыша. В книгу вошли сенсационные темы, такие, например, как «Человек-амфибия», - про разработки аппарата жидкостного дыхания, глава -«Эволюция человека», - серьезный разговор в студии между генетиками и служителями церкви и другие интересные беседы.

Антропоморфный робот-телеведущий - это первая версия робота (разработчик - компания «Нейроботикс»), которая в дальнейшем будет существенно усовершенствована. Но уже сейчас робот может говорить, отображать мимику, распознавать лица. Робот выполнен в виде копии ведущей программы «Мозговой штурм» - Анны Урманцевой. В дальнейшем планируется совместное ведение программ, посвященных науке и высоким технологиям. Это первое в мире использование робота, в качестве полноценного ведущего телевизионных программ.

В пресс-конференции примут участие:

Анна Урманцева – автор и ведущая программы «Мозговой штурм»

Олег Желтов – генеральный директор газеты «Аргументы недели»

Владимир Конышев - генеральный директор компании «Нейроботикс»

Георгий Малинецкий – научный руководитель программы «Мозговой штурм», вице-президент Нанотехнологического общества России, руководитель научно-образовательного центра Института прикладной математики им.М.В.Келдыша

Аккредитация открыта до 16-го декабря 2013 года.

Ньюсмейкер: Центр информационной поддержки и развития социальных программ ИНСОЦИО
Сайт: mozgovoyshturm.ru
E-mail: mozgovoyshturm.ru@gmail.com
Моб. тел.: 8-926-258-43-01

Презентация книги "Мозговой Штурм. Избранные дискуссии" и робота-телеведущего.

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)