Новости. Опубликовано 11.12.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 2067; сегодня: 1.

Врачи рекомендуют приморцам есть больше йодсодержащих продуктов питания

Более 35% населения России страдают недостатком йода в организме. Жители Приморского края, несмотря на близость моря, не исключение. Врачи связывают нехватку йода с отсутствием морепродуктов в ежедневном рационе людей.

В медицинские учреждения страны ежегодно обращаются более полутора миллионов пациентов с заболеваниями щитовидной железы. Причиной в большинстве случаев является йододефицит. Подобные заболевания чаще встречаются у женщин. По статистике на одного мужчину приходится примерно десять женщин с заболеваниями щитовидной железы.

Сегодня для профилактики йододефицита в аптеках продается большое количество лекарств. Однако врачи не рекомендуют принимать их без предварительного посещения специалиста.

«Существует ряд противопоказаний для применения йодсодержащих препаратов. Например, болезни сердечно-сосудистой системы. Также не рекомендуется использовать различные народные методы профилактики. Разбавление в воде 5-ти процентного йода и принятие его внутрь может нанести организму серьезный вред», — рассказала врач-эндокринолог ККЦ СВМП на Светланской, 38 Марина Мельничук.

Наиболее опасен йододефицит для детей. Так как помимо снижения иммунитета, происходит еще и нарушение работы мозга, это чревато изменениями в развитии ребенка. Поэтому, чтобы избежать целого ряда проблем со здоровьем, медики рекомендуют для профилактики посещать врача-эндокринолога, и не заниматься самолечением.

Сайт: kkcsvmp.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)