Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 11.12.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 308; сегодня: 2.

Продажи «Зебры» на Урале возросли в четыре раза

Продажи «Зебры» на Урале возросли в четыре раза

В 2013 году «Мила» продала более 10 тысяч пар зимней обуви ТМ «Зебра» оптом, что существенно превышает показатели предыдущих сезонов. В офисе уральского дистрибьютора привели следующие цифры для сравнения: в 2012 объем продаж в этой же группе товара составлял 2715 пар, а, до недавнего времени самом успешном, 2010 – около 4000.

Стоит отметить, что позитивные тенденции прослеживались еще в начале сезона продаж зимней обуви оптом. Так в середине октября 2013 представителями уральского дистрибьютора было отмечено повышение продаж на 198% по сравнению с предыдущим годом. На тот момент объем составлял 5 тысяч пар. Конец сезона не подвел ожиданий.

«Очевидно, что столь резкий скачок продаж не может быть объяснен повышенным спросом на зимнюю обувь текущего сезона, так как в среднем по группе наблюдался спад. Основную причину мы видим в том, что «Зебра» представила принципиально новую коллекцию обуви к сезону «Зима 2013». Прекрасные («не стеклянные» валенки), повседневные ботинки, унты и «унтоваленки» буквально притянули к себе покупателей. Кроме того, к управлению компании «Фортис», которая представляет на рынке торговую марку «Зебра», пришли новые люди, хорошо осознающие перспективность увеличения объемов продаж через дистрибьюцию», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Однако на фоне общего позитива есть и несколько замечаний. «Унты и «унтоваленки» оказались с узковатыми голенищами. Объемы продаж по ним не оправдали наших ожиданий. В итоге вместо запланированных 15 тысяч пар мы продали всего 4 тысячи. Для стимуляции продаж пришлось прибегнуть к уценке в конце сезона, так как заявленная стоимость была явно выше цены, на которую согласен покупатель. В результате, выявленная в период уценки, рыночная стоимость унтов оказалась равной 1270 рублей против 1585, заявленных «Зеброй», а «унтоваленок» 1011 рублей против 1100 соответственно. Сейчас сезон зимней обуви в рознице в самом разгаре и уже можно подводить итоги по качеству: возвратов, практически, нет. Качество этой обуви – исключительное», - добавил Александр Бородин.


Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»