Новости. Опубликовано 11.12.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 3.

В Александровске к «оптике» подключен первый абонент

В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими».

На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах. В следующем году универсальная сервисная компания «Ростелеком» планирует продолжить расширение сети «оптической» связи в городе.

«В отличие от многих других операторов связи, «Ростелеком» внедряет современные технологии не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. В Александровском районе была особая ситуация, процент проникновения «оптических» сетей там был одним из самых низких в крае – не более 3%. А потребности в доступе в Сеть при этом продолжали расти, - комментирует технический директор Пермского филиала «Ростелеком» Константин Королёв, – чтобы предоставить Интернет всем желающим жителям Александровска, компания начала строить в городе оптическую сеть по технологии GPON. Это обеспечит жителям качественно новый уровень телекоммуникационных услуг».

Пользователи новой для Александровска технологии GPON, при которой «оптика» приходит непосредственно в квартиру абонента, получат очевидные преимущества: Интернет со скоростью более 100 Мбит/секунду, возможность подключения Интерактивного ТВ*, телефона по «оптике» или нескольких услуг сразу одним пакетом. При желании также можно существенно сократить количество проводов в своей квартире, поставив на входе при помощи специалистов компании «Ростелеком» WiFi-роутер.

* Интерактивное ТВ – инновационный продукт «Ростелекома». Это около 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. А еще – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир без дополнительных устройств, ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль».

«Ростелеком» – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,8 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 7,0 млн. пользователей, из которых почти 2,0 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 14,1 млн. человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Сайт: www.rostelecom.ru

В Александровске к «оптике» подключен первый абонент