Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 11.12.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 1702; сегодня: 1.

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») проводит реконструкцию систем пожарной сигнализации на своих производственных площадках. В настоящее время заканчивается оснащение системами оповещения о пожаре на заводе «Стройфарфор».

«Работа в Unitile должна быть безопасной, - пояснил Богдан Фисенко, директор по снабжению холдинга – В целях повышения эффективности противопожарной защиты объектов предприятия нами было принято решение о монтаже современной системы автоматической пожарной сигнализации на заводах компании. Стоимость решения на заводе «Стройфарфор» - 1,7 млн. руб.».

В настоящее время автоматическая пожарная сигнализация (АУПС), система оповещения о пожаре и управления эвакуацией (СОУЭ) уже установлена на многих объектах завода «Стройфарфор»: склады готовой продукции №№ 1 и 2 (со всеми диспетчерскими помещениями), цех № 3 (со всеми лабораториями и административными помещениями), цех сухих смесей, материальные склады, ЛПК, заводоуправление, склад электроцеха, склад РСУ, механический цех, склад «Кисловодск», гараж, проходная. В 2014 году планируется установка в цехе по производству доборных элементов.

Система пожарной сигнализации изготовлена компанией Bolid, ведущим отечественным производителем оборудования для систем безопасности, автоматизации и диспетчеризации. Датчики новой пожарной системы беспроводные, передача данных идет по локальной сети ОАО «Стройфарфор». В каждом производственном, складском или административном помещении под потолком расположены различные сенсоры – всего их три типа: адресно-аналоговые дымовые извещатели – для административных помещений; адресно-аналоговые тепловые извещатели – для цехов и складских помещений, где присутствует большая запыленность; оптоэлектронные извещатели, реагирующие на пламя – для складских помещений, где нет запыленности. Информация с сенсоров подается на приемники сигнала, или приемно-контрольные охранно-пожарные приборы, которые находятся на каждом крупном объекте.

Кроме датчиков в каждом помещении, а также в коридорах административных зданий установлены так называемые ручные пожарные извещатели – в случае пожара любой человек, оказавшийся рядом и обнаруживший возгорание, может нажать специальную кнопку и подать сигнал, который будет немедленно зафиксирован. Также в коридорах, в производственных и складских помещениях расположены светящиеся указатели с направлением выхода из помещения, которые будут заметны даже при аварии и отключении системы освещения. В больших производственных цехах, складах система снабжена и автоматическим оповещением – в случае возникновения опасной ситуации сигнал сирены или голосовой сигнал (как в цехе № 3) оповещает дежурную смену рабочих о необходимости эвакуироваться.

Преимущество смонтированной системы пожарной сигнализации состоит в том, что вся информация по обстановке на ОАО «Стройфарфор» с датчиков, приемников сигналов через контроллеры доступа (считыватели) передается на единый центральный охранно-пожарный пульт контроля и управления – в Пункт центрального наблюдения (ПЦН), который располагается в административном здании на территории ОАО «Стройфарфор».

В ПЦН располагается блок индикации со списком всех объектов предприятия и индикаторами напротив каждого наименования: «Пожар», «Внимание», «Тревога», «Неисправность». Если индикатор горит зеленым цветом, то опасности нет, а если красным, значит возникла пожароопасная ситуация. Кроме того, происходит включение звукового сигнала при получении тревожного сообщения по одному или нескольким контролируемым объектам. При получении сигнала оператор первым делом должен проверить, действительно ли возникла ситуация пожара, и затем вызвать пожарную команду.

«Работы по установке системы были начаты в мае 2013 г. и в настоящий момент идет завершающая стадия монтажа системы оповещения на потоке декоративных элементов, – рассказал представитель компании «Интеграл-видео», занимающейся установкой. – После установки система будет еще раз проверена и запущена на полную мощность».

Отметим, что система оснащена и блоками бесперебойного питания – в случае отключения электроэнергии, ее автономная работа будет поддерживаться минимум 4 часа.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Unitile обновляет системы пожарной сигнализации

Тематические сайты: Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»