Новости. Опубликовано 11.12.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 1437; сегодня: 3.

Содружество городов в «Жемчужине»

Содружество городов  в «Жемчужине»

В культурно-выставочном центре Гранд Отеля «Жемчужина» открылась настоящая галерея крупнейших городов России.

Гербы административных краевых и областных центров, городов - героев украсили стены выставочного холла нашего отеля. В каждом из них таится своя неповторимая история, говорящая о ценностях и природных богатствах административных центров России. Ведь герб – это уникальный символ, отличительный знак, передающийся из поколения в поколение, который хранит наши патриотические чувства к тому месту, где мы выросли и живем.

Наш отель расположен на побережье одного из самых живописных городов-курортов. Что же обозначает герб города Сочи? Основой для него стал французский щит. Он поделен на четыре равные части, символизирующие районы Большого Сочи - Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. На каждой из частей нанесен символ, характеризующий район города-курорта.

Адлерский район славен тремя горными вершинами в п. Красная поляна - Чугуш, Ачишхо и Аибга (левый верхний угол). Богатая растительность города, представленная во всем своем многообразии в парке «Дендрарий» Хостинского района, вписана в правый верхний угол герба в виде золотой пальмы. Яркое солнце символизирует Центральный район, напоминая тем самым о развитости туризма в сердце города(левый нижний угол). Бескрайние пляжи Лазаревского района обозначены волнистой полосой в правом нижнем углу герба. Еще одно из главных достоинств города Сочи - это сероводородные минеральные источники. Серебряная чаша с огненной водой в центральной части герба – символ Мацесты, а "мацеста" – в переводе с убыхского "огненная вода". Открытие и культурное освоение этих источников дало рождение Сочи как курорту.

Как показало время, представленная коллекция вызывает не только живой интерес у Гостей и жителей города, но и дарит новые знания о культурном наследии и природном разнообразии российских городов.

Ньюсмейкер: Гранд Отель Жемчужина — 35 публикаций
Сайт: zhem.ru
E-mail: zhem-pr@mail.ru
Моб. тел.: 89284592488