на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 11.12.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1557; сегодня: 1.

Тульские электрические сети пригласили студентов на День открытых дверей

В производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли профориентационные мероприятия для учащихся учреждений среднего профессионального образования города Тулы.

День открытых дверей энергетики устроили для студентов 1, 2 и 4 курсов специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» ГОУ СПО ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж им. И.С. Ефанова», а также для второкурсников ГОУ СПО ТО «Тульский промышленный техникум», обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Открыл мероприятие заместитель начальника отделения по техническим вопросам - главный инженер Тульских электрических сетей Алексей Гвоздев, который познакомил ребят с основными характеристиками работы электросетевого комплекса. После этого студентам показали видеофильм об истории становления и развития тульской энергосистемы.

Мероприятие продолжила презентация о предлагаемых вакансиях и особенностях реализации социальной политики.

Затем участники Дня открытых дверей направились в оперативно-диспетчерскую службу Тульских электрических сетей. Здесь начальник службы Дмитрий Серегин продемонстрировал в работе щит управления, оборудованный по последнему слову техники.

После чего студенты посетили подстанцию 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети», где для них была подготовлена интересная экскурсия и им объяснили принцип работы этого энергообъекта.

Следует отметить, что созданию благоприятных условий для профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» придают большое значение. Многие сотрудники филиала - электромонтеры, механики, водители и представители других специальностей начинали свой трудовой путь именно с таких профориентационных мероприятий, как День открытых дверей.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru