на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2013 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1363; сегодня: 1.

Самая востребованная инфраструктура в Новой Москве - исследование рынка

Поликлиники, магазины, парки и зоны отдыха – именно эти объекты инфраструктуры новоселы Новой Москвы назвали приоритетными в районах комплексной застройки. Исследование предпочтений новомосквичей в отношении объектов инфраструктуры района при покупке квартиры, совместно провели ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт», реализующая градостроительный проект в новой Москве «А101», и консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. В подробном опросе приняли участие более 500 человек, которые купили квартиру в новостройках на присоединенных к столице территориях.

Основным фактором при выборе квартиры для покупателей по-прежнему остается цена – на нее в первую очередь смотрят 38% опрошенных, но инфраструктура проекта входит в топ-3 важных факторов – ей, как и расположению, уделяют большое внимание примерно по 20% опрошенных.

Среди объектов инфраструктуры выделяются наиболее приоритетные для новомосквичей, а именно те, обеспечивают базовые ценности: здоровье (медицинские учреждения) - 81%, продовольственные магазины– 65%, рекреационные зоны отдыха назвали 51% опрошенных новоселов.

Среди предприятий услуг наибольшим спросом, по мнению опрошенных клиентов, пользуются отделения банков (назвали 88%), аптеки (80%), салоны красоты (66%) и химчистки (55%). Из непродуктовых магазинов больше всего покупатели квартир в Новой Москве хотят видеть хозтовары (59%), одежду (26%), товары для детей (25%) и обувь (23%).

«Новая Москва строится по совершенно новым стандартам качества, территория активно развивается. Это касается не только строительства домов, но и благоустройства района, его наполненности с точки зрения инфраструктуры. Новосел не готов ждать десятилетиями детский сад, школу, паркинг. Современный район проживания должен предоставить всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности как на территории жилого комплекса, так и на первых этажах новостроек. И именно для того, чтобы строить и развивать необходимые клиенту объекты внутри района - важно понимать его ожидания, образ жизни» - говорит Кирилл Игнахин, коммерческий директор ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт».

«Мы отмечаем рост требований покупателей к жилым и коммерческим проектам. Сегодня потребитель хочет не просто иметь квартиру, а жить в развитом районе, который будет отвечать всем его нуждам – фактически «город в городе». Понимая это, профессиональные девелоперы стремятся заложить полноценную коммерческую инфраструктуру еще на этапе проектирования. С одной стороны, это повышает стоимость и ликвидность квартир, с другой – позволяет получить дополнительные доходы от реализации коммерческой недвижимости» – добавляет Ольга Земцова, Заместитель директора, отдел стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle.

Только сейчас в активном строительстве у ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт» в рамках проекта комплексного развития территории «А101» по Калужскому шоссе (3 км от МКАД, Новая Москва) находится порядка 450 000 кв. м жилья, 150 000 кв. м уже введены в эксплуатацию Проект застройки включает обязательное наличие объектов социальной и бытовой инфраструктуры внутри жилых районов. Уже построен и полноценно работает детский сад на 185 мест.

Ньюсмейкер: А101 Девелопмент — 45 публикаций
Сайт: www.masshtab.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)