Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 11.12.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1760; сегодня: 1.

С 28 ноября по 4 декабря здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу

Ашвани Нигам известен в России уже более 15 лет. И с тех пор, как он здесь, он постоянно занимается обучением русских людей классическому индийскому танцу.

Ашвани Нигам — очень требовательный педагог. Чтобы сдать ему экзамен, просто танцевать недостаточно. Нужно знать историю танца, владеть языком тела. И учиться этому лучше у самого Гуруджи.

Ашвани Нигам является последователем школы Лакхнау стиля Катхак. Он начинал свое обучение у Гуру Факира Чандра Матхура, благодаря которому получил высшее образование по катхаку в Университете Музыки и танца «Праяг Сангит Самити» – одном из древнейших культурных ВУЗов Индии в г. Аллахабаде. Также Ашвани обучался игре на табла (индийский ударный инструмент) и скрипке, получил диплом по северо-индийскому классическому вокалу и приобрел специальность инженера механика, окончив Аллахабадский политехнический институт.

Затем в течение нескольких лет он обучался у потомственного танцора и замечательного педагога Пандита Рам Мохана Махараджа в Институте «Шри Рам Бхаратия Калакендра» в г.Дели, а после у Гуру Мунна Шуклы в «Катхаккендре».

Параллельно он уже работал танцором и состоял в концертном репертуаре института «Катхаккендра» под руководством легенды катхака –Падма Вибхушана Пандита Бирджу Махараджа.

В Москву Ашвани Нигам приехал в сентябре 1996 года по приглашению Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии, где вел уроки по индийским танцам, игре на табла (индийском ударном инструменте) и вокалу.

В 1999-м Ашвани Нигам начал сотрудничать с московскими театрами «Джанкар» и «Сангам» — ставил хореографические номера для спектаклей. В январе 2003 года создал собственный театр индийских танцев «Таранг».

«Таранг» - победитель многочисленных конкурсов индийского танца. Коллектив плодотворно сотрудничает с Государственным музеем Востока, где на протяжении 7 лет регулярно проводит лекции-демонстрации по широкому спектру вопросов, связанных с теорией и практикой танца катхак.

Ашвани Нигам не только преподает индийский танец, но и великолепно готовит. Помимо изучения техники танца в здравнице "Лаго-Наки", ученики Ашвани получили возможность освоить тонкости приготовления индийских блюд и использования специй.


Ньюсмейкер: Лаго-Наки — 22 публикации
Сайт: www.lagonaki.com

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

С  28 ноября  по 4 декабря  здравницу "Лаго-Наки" посетил Ашвани Нигам.

Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики