на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.12.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

"Недобрый" финал отборочного этапа Gpro в весе 91 кг (Калининград)

29 ноября в Калининград отравился нижегородский боец - Иван "Добрый" Пентка. Иван - очень опытный боец, в активе которого бои с сильнейшими бойцами России. В Калининграде Иван прошел еще одно испытание. Там он принял участие в отборочном этапе Gpro в весе до 91 кг.

В первом бою Иван сошелся с Бейбулой Исаевым из Курска. Нижегородец, руководствуясь установками своего тренера, Игоря Салопаева, работал вторым номером, заставляя соперника идти на себя и тут же контратакуя. Судьям не хватило трех раундов и Иван безоговорочно доказал свое превосходство в четвертом.

В финале Иван сошелся с "хозяином" турнира Алексеем Дмитриевым, одержавшим победу в полуфинале над Матью Хики. Иван и здесь заставлял соперника атаковать и тут же контратаковал. В третьем раунде силы покинули Алексея, а Иван продолжал двигаться, не рискуя перейти в наступление. Рефери снял бал с Ивана за пассивность. Для судей это стало решающим аргументом в определении победителя и победа досталось Алексею Дмитриеву, но путевка в финал досталась обоим спортсменам.

Помимо основной четверки в турнире Gpro прошло два супербоя. В первом, в весовой категории до 75 кг, представитель московского клуба "Комбат" Александр Суржко нокаутировал представителя Литвы Григория Копустянски.

Во втором супербою должен был принять участие Артем "Шпора" Пашпорин, однако из-за болезни, он не смог предоставить возможность взять реванш калининградцу Ивану Бабаченко. Вместо Артема на бой с Иваном вышел Дмитрий Прохоров. Дмитрий неплохо начал бой, но во втором раунде Иван смог нанести удар, отправивший соперника в нокаут.

Теперь реванш Бабаченко со Шпорой стал еще более ожидаемым.

С уважением, Максим Виноградов

президент Нижегородской Федерации тайского бокса