Новости. Опубликовано 11.12.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

«Ростелеком» обеспечил сотовую связь на участке дороги М5, где «не ловят» другие операторы

«Ростелеком» запускает в эксплуатацию вышку сотовой связи на трассе М5 в шести км к югу от г. Сатка Челябинской области. Сейчас на этом участке автодороги нет сигнала ни одного оператора сотовой связи. Строительство ведется во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №722-р, предусматривающего обеспечение устойчивого покрытия мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения.

Завершен самый длительный этап - строительства вышки: смонтирована 70-метровая стальная конструкция, изготовленная подрядчиком «Ростелекома» - СПМУ-2. На вершине вышки закреплены передающие антенны, проведена настройка оборудования. «Челябэнерго» подвел к месту строительства внешнюю линию электропередачи протяженностью 5 км. В качестве запасного источника электропитания на базовой станции установлен дизельгенератор. В ближайшие дни ожидается получение от «Роскомнадзора» соответствующих разрешающих документов, после этого оборудование на вышке связи будет включено - радиус устойчивого сигнала составит более 10 км.

«За последние полтора года «Ростелеком» построил 8 базовых станций на участках федеральной трассы М5, - сообщил директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. - Отличительной особенностью сети «Ростелекома» является обеспеченность 95% базовых станций волоконно-оптическими линиями связи, что дает высокую стабильность соединения при предоставлении таких услуг как передача данных, мобильные VPN, видеозвонки».

Планируется, что к 2014 году в Челябинской области охват населения сотовой связью «Ростелекома» будет составлять 98,6%, показатель охвата населения мобильным Интернетом 3G достигнет 80%.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет