Новости. Опубликовано 11.12.2013 13:41 МСК.  Просмотров всего: 1881; сегодня: 2.

Эксперты ФБК завершили проект по оценке активов Белорусского металлургического завода

Специалисты департамента оценки ФБК завершили оценку активов дочерних обществ Белорусского металлургического завода в целях составления отчетности по МСФО.

В процессе работы оценивались основные средства всех дочерних обществ Белорусского металлургического завода - 15 предприятий.

По словам заместителя директора департамента оценки ФБК Александра Матюшина, уникальность работы заключалась в том, что требовалось учесть особенности законодательства и экономической деятельности Республики Беларусь, а также специфику регионального расположения объектов холдинга – по всей территории страны. Для реализации этих задач была применена методика с элементами массовой оценки основных средств.

Под руководством специалистов ФБК над проектом трудилась международная команда консультантов из России, Белоруссии, Украины.

«Мы надеемся, что эксперты ФБК продолжат сотрудничество с белорусскими металлургами: холдинг растет, приобретает новые активы и задача по их оценке и трансформации отчетности для них по-прежнему актуальна» - сказал Александр Матюшин.

ОАО «Белорусский металлургический завод» - крупнейшее предприятие черной металлургии Республики Беларусь, производит более 2,5 млн. тонн стали, около 2 млн. тонн проката и свыше 100 тыс. тонн металлических изделий в год, ежегодная выручка от реализации приближается к 2 млрд. долларов США.

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru