Новости. Опубликовано 11.12.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

В Воронеже подвели итоги работы по оценке качества зернопродуктов

В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают поступать на подтверждение качества и безопасности пробы от партий зерна нового урожая. Напомним, в этом сельхозсезоне воронежские аграрии получили порядка 4 миллионов тонн зерна урожая 2013 года при урожайности 27 центнеров с гектара, что на 1 миллион больше показателей 2012 года. А планировали собрать 3,5 миллиона тонн зерна, то есть на 500 тысяч тонн больше прошлогодних показателей, когда в мае на поля пришла засуха, из-за чего уборка зерновых и зернобобовых началась на одну-две недели раньше среднемноголетних сроков.

Так, за первую неделю декабря специалистами Воронежского филиала принято в работу 34 заявки на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 1,002 тыс.тонн. По результатам проведенных исследований, на партии зерновой продукции выдано 54 протокола испытаний и 31 сертификат качества на партии зернопродуктов в объеме 900 тонн. Всего с начала текущего года подтверждено соответствие качества и безопасности зернопродукции общей массой 1 млн 833,7 тыс.тонн, выдано 2776 протоколов испытаний и 3355 сертификатов качества.

За отчетную неделю нестандартной продукции не выявлено, сообщается в оперативной информации учреждения, а с начала года по 6 декабря несоответствия требованиям нормативных актов выявлено специалистами Воронежского филиала в партиях зерна и продуктов его переработки общим объемом более 12,1 тыс.тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Воронежская область