Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 06.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян: «Мы готовим новый переворот на российском рынке электронного документооборота»

Генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян: «Мы готовим новый переворот на российском рынке электронного документооборота»

Компания ЭОС к своему 15-летию подошла с солидным багажом не только в плане самой большой доли рынка, количества клиентов и выполненных проектов, но и числа решений в своей продуктовой линейке. Взятый компанией несколько лет назад курс на развитие нескольких платформ (который сопровождался созданием центра разработки в Коврове) позволил игроку активно совершенствовать свои флагманские продукты, а также создать ряд новых уникальных для российского рынка СЭД решений, опережающих текущий этап его развития. Как рассказал генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян, компания не собирается останавливаться на этом пути и уже готовит новые продукты, которые обещают в некотором смысле перевернуть рынок документооборота России.

Владимир Эдуардович, с каким багажом компания ЭОС подошла к своему 15-летию?

У ЭОС огромная клиентская база – свыше 2000 клиентов, 150 000 внедренных рабочих мест. В нашем портфеле – впечатляющее количество масштабных проектов, которые мы реализовали. В нашей продуктовой линейке присутствуют разнообразные решения, часть из которых производятся давно и уже заняли свою долю на рынке, другие новые, но мы видим, что они достаточно успешные. За время существования ЭОС мы не отказались практически ни от одного продукта, все наши разработки оказались «живыми», жизнеспособными, нужными рынку. Сегодня мы единственная российская компания, которая выпускает такой широкий спектр программного обеспечения в области СЭД. Партнерская сеть ЭОС – еще одно наше достижение. Но самое главное – это наша компетенция в предметной области.

Какие новые прорывные решения вы готовите для российского рынка?

Мы серьезно работаем над двумя новыми решениями, но пока рано раскрывать карты. В двух словах могу сказать, что, во-первых, мы выпустим новый вариант системы «ДЕЛО», ориентированный на работу преимущественно с электронными документами и адресованный малому и среднему бизнесу. Рабочая версия называется «Дело Лайт», но это не значит, что продукт облегченный. Мы понимаем, что есть определенная разница в ведении документооборота у крупных и у малых предприятий. Крупные предприятия и госорганизации, крупнейший бизнес находятся в плену традиционных бюрократических стереотипов работы с бумажными документами. Первые лица в них до сих пор подписывают и читают преимущественно бумажные документы. В проектах для таких организаций зачастую приходится заниматься «вышиванием кружев», потому что заказчик – в силу своей масштабности – хочет сохранения и воспроизведения оригинальных, но привычных технологических решений. Для СМБ важнее простота, эффективность и технологичность решений, минимизация затрат времени и ресурсов на внедрение и эксплуатацию системы. В СМБ нет «многоэтажных» делопроизводственных процедур, требующих множества иерархических резолюций, огромного количества согласований, и связанных с этим нюансов. Приоритет этому проекту мы дали в связи с кризисом.

Суть другой нашей новой разработки в следующем. Какая сегодня главная проблема в распространении электронного документооборота? Отсутствие интероперабельности. Стопроцентно совместимых СЭД быть не может, но документ сам по себе должен быть интероперабельным. И мы сейчас разрабатываем формат юридически значимого электронного документа, который обеспечивал бы ему такую же интероперабельность, какой обладает бумажный документ. Это требует разработки нового формата документа, и комплекта прикладного ПО, которое обеспечивало бы работу с этим документом независимо от платформы.

Еще раз о продуктовой линейке ЭОС. Какие входящие в нее решения, на ваш взгляд, имеют наибольший потенциал развития?

Полагаю, что это eDocLib – движок, который лежит в основе всех наших новых разработок, и «КАРМА» – уникальная технология работы с цифровой и факсимильной подписями. Оба эти продукта не имеют прямых аналогов. Но и основа нашего бизнеса, СЭД «ДЕЛО» – очень динамичный продукт. Это бренд, который – по своей мощности – вне конкуренции. И при этом «ДЕЛО» продолжает динамично развиваться – в настоящее время, например, совершенствование продукта происходит в области процессного управления.

Подробнее на сайте ЭОС: http://www.eos.ru/eos_about/eos_press_cnt/press.php?ID=60135


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае