Новости. Опубликовано 11.12.2013 16:32 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 3.

Автоматизация бизнеса – тренд или необходимость?

На сегодняшний день существует уже не одна сотня разнообразных программных систем управления компаниями, суть которых, однако, сводится к одному – упрощению внутренних и внешних бизнес-процессов и экономии главного ресурса предприятий – времени.

Наиболее развитые компании уже давно перешли на «автомат», т.к. «механическое» управление - сложный процесс, который требует оперативного анализа огромного количества информации от разных подразделений, и незамедлительного принятия решений.

Современные интеллектуальные программные продукты позволяют не только ускорить эти процессы в несколько раз, своевременно маневрировать тактическими задачами, но также прогнозировать и предотвращать возможные проблемы, направляя бизнес в нужное русло.

Однако, например, одна система, легко вживаясь в организм некоторых компаний, может оказаться совершенно отторгнутой другими. Каждая программа имеет свои определенные отличия в перечне инструментов и модулей. Насколько они будут полезны компании, зависит от ее характеристик:

- cферы деятельности,

- штата сотрудников,

- количества внутренних подразделений и филиалов,

- территориальной разбросанности,

- системы мотивации работников и т.д.

Крупные компании, не желающие тратить время на внедрение чужеродных программ, разрабатывают свои авторские системы, которые идеально вписываются в политику компании и могут положительно повлиять на устойчивость и динамичность бизнеса.

Елена Коростылева, соучредитель франчайзинговой сети Студии стройности и молодости Бьютиника™, член Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга:

«Специально для Студии Бьютиника™ нашим IT-отделом был разработан интеллектуальный программный продукт ON Flagmax™. Система создана для того, чтобы, учитывая особенности Студии, облегчить все бизнес-процессы как франчайзинговой сети Бютиника™ в целом, так и каждой отдельной франшизы. Все, кто имеет доступ к программе, в любое время могут увидеть свой бизнес, как на ладони и внести своевременные корректировки, воспользовавшись информацией о продажах, клиентах, сотрудниках, услугах, быстро получив актуальные отчеты, аналитику и т.д.».

Ньюсмейкер: Бьютиника™ — 17 публикаций
Сайт: www.sendika.ru
E-mail: info@sendika.ru
Тематические сайты: Менеджмент