на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 11.12.2013 19:42 МСК.  Просмотров всего: 2306; сегодня: 2.

DataArt разработал первую персонализированную площадку для торговли ценными бумагами

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, объявила о завершении разработки программного обеспечения и запуске инновационной sell-side торговой платформы для Squawker®. Платформа Squawker служит для заключения трудно исполнимых биржевых и dark pools сделок между доверенными продавцами и покупателями. Разработчики DataArt совместно с Squawker создали электронную торговую площадку, свободную от алгоритмической и высокочастотной торговли и позволяющую sell-side фирмам и трейдерам вести переговоры анонимно и напрямую.

Squawker пригласил DataArt как надежного партнера для проектирования платформы на проверенных технологиях для обеспечения простоты ee использования и полноты функциональности. Инженеры DataArt и Squawker разработали торговую платформу, которая поддерживает прямые и безопасные торги между участниками. В основе платформы лежит высокопроизводительное серверное приложение, реализованное с использованием стека технологий Java Enterprise. Платформа также включает удобный и интуитивный интерфейс пользователя (GUI), построенный с помощью технологии Microsoft WPF.

Торговая платформа Squawker обеспечивает участникам полноценную интеграцию с помощью протокола FIX, соответствие требованиям регуляторов, а также полный аудит всех совершаемых операций. Благодаря технологии, основанной на принципах социальной сети, платформа предоставляет возможность прямого индивидуального общения участников между собой для согласования условий сделок. С момента запуска платформы, услугами Squawker пользуются более 70-ти sell-side фирм, включая крупнейшие глобальные инвестиционные банки, ведущие региональные банки, традиционные и inter-dealer брокеры и частные банки Европы.

“DataArt впечатлил нас своими знаниями в сфере рынков капитала и солидным портфолио реализованных проектов в финансовой индустрии”, — комментирует Крис Грегори, исполнительный директор и соучредитель Squawker. — “Команда DataArt работала с нами с самого начала, и совместными усилиями нам удалось запустить платформу существенно быстрее и с более низкими затратами, чем ожидалось исходно”.

“Запуск платформы Squawker пополняет список наших успешно реализованных проектов в финансовой индустрии и является важным этапом развития финансовой практики DataArt, — комментирует Дмитрий Штилерман, Вице-президент DataArt по IT-решениям для финансовых рынков — С нашим десятилетним опытом и более чем 200 успешно реализованными проектами для buy-side клиентов для нас очень важно расширение финансовой экспертизы DataArt и в сфере sell-side торговли, организации взаимодействия участников и управления рисками”.

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.ru