Новости. Опубликовано 11.12.2013 19:34 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

«Банк Российский Кредит» вышел на петербургский рынок

В октябре и ноябре в Петербурге открылись сразу восемь офисов московского банка ОАО «Банк Российский Кредит». Брокером по аренде половины помещений - Загородный пр., 8, ул. Дыбенко, 24, Науки пр., 14, Елизарова пр., 12 - выступила компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. До конца текущего и в 2014 году планируется открытие еще двух офисов.

Приоритетное направление деятельности банка – обслуживание корпоративных клиентов. Список предложений для частных лиц представлен вкладами, денежными переводами, текущими счетами, банковскими картами и индивидуальными банковскими сейфами.

«Выход на петербургский рынок обусловлен реализацией планов по расширению географии деятельности банка. Большое количество московских корпоративных клиентов банка имеют филиалы и представительства своих фирм в Санкт-Петербурге. Кроме этого, бизнес и уровень жизни петербуржцев находятся на достаточно высоком уровне, что, как следствие, рождает спрос на качественные банковские услуги. В настоящее время банковский рынок Санкт-Петербурга насыщен предложениями как для физических, так и для юридических лиц. И тем не менее, при наличии интересного клиенту продукта или услуги, всегда можно найти свободную нишу для деятельности», - рассказал Антон Кириков, управляющий филиалом «Северо-Западный» «Банка Российский Кредит».

Основные факторы, которыми банк руководствуется при выборе помещений для офисов – транспортная доступность для клиентов и возможность грамотно организовать пространство – клиентскую зону ожидания, зону работы операционистов и кассовые зоны.

«Целый ряд крупных российских банков в 2013 году поставили и успешно реализовали амбициозные планы по развитию филиальных сетей в Петербурге. Скорее всего, сегмент сохранит высокий уровень активности и в 2014 году. В первую очередь банкам интересны помещения площадью 80-200 кв.м в непосредственной близости от станции метро в зоне интенсивного пешеходного трафика, обладающие качественными визуальными характеристиками. Это конкурентоспособные арендаторы, рассматривающие достаточно высокие арендные ставки – до 5 тыс.руб./кв.м/мес.», - заметила Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru