Новости. Опубликовано 11.12.2013 22:08 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 3.

Департаментом безопасности «БИН Страхование» предотвращено мошенничество на сумму 1,5 млн. рублей

В декабре 2012 года в филиал «БИН Страхование» в г. Иркутск обратился гр. С. с заявлением о наступлении страхового случая – застрахованный на 1,5 млн. рублей деревянный дом сгорел.

В ходе изучения обстоятельств заявленного события Департаментом безопасности был установлен ряд фактов, указывающих на возможную причастность страхователя к совершению преступления, предусмотренного ст. 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». Согласно заявлению страхователя, площадь пострадавшего строения составила 86,4 кв.м, в то время как по данным БТИ площадь дома – 46,4 кв.м. Сравнительный анализ предстраховых фотографий и фотографий уничтоженного огнем имущества дал основание утверждать, что это разные объекты. Кроме того, было обнаружено, что ранее за гибель от огня указанного дома одной из местных страховых компаний уже выплачивалось страховое возмещение. Также из правоохранительных органов были получены данные о причастности гр. С. к местной криминальной группировке.

Результат проведенной работы был представлен страхователю, и в ноябре 2013 года «потерпевший» обратился в «БИН Страхование» с письменным отказом от получения страхового возмещения. С учётом добровольного отказа от продолжения совершения преступления уголовное дело не возбуждалось.

«БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в 52 городах Российской Федерации. Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности компании до АА- (очень высокая надежность, третий уровень).

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru