Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 12.12.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 2818; сегодня: 3.

American Capital Energy & Infrastructure вложит 130 млн. долл. в нигерийский энергетический сектор

American Capital Energy & Infrastructure вложит 130 млн. долл. в нигерийский энергетический сектор

Компания Аmerican Capital Energy & Infrastructure («АCEI») объявила, что взяла на себя обязательство инвестировать до 130 млн. долл. США в Azura Power Holdings Ltd. («Azura»), предприятие, ответственное за реализацию энергетического проекта Azuro-Edo в нигерийском штате Эдо. Ставя перед собой цель превратиться в ведущую компанию по производству энергии в Западной Африке, Azura будет использовать инвестиции ACEI для финансирования первого и второго этапов проекта Azura-Edo, строительства нового трубопровода, будущих поглощений, расширения своей команды и наращивания своих возможностей в сфере строительства и эксплуатации энергетической инфраструктуры.

Проект Azura-Edo предполагает строительство газотурбинной электростанции открытого цикла 450 МВт в окрестностях г. Бенин (Benin) в штате Эдо и представляет собой первый этап создания энергогенерирующей системы производительностью 1 000 МВт. Azura и Nigerian Bulk Electricity Trading Plc 22 апреля 2013 года подписали революционное соглашение о закупках электроэнергии, которое используется в качестве шаблона для других независимых энергопроизводителей в стране. Президент Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) отметил эту сделку как имеющую критическое значение для процессе реформирования нигерийского энергетического сектора. По прогнозам, первый этап проекта, оформление финансовых аспектов которого планируется завершить в начале 2014 года с последующим вводом в эксплуатацию в 2016-2017 годах, должен создать свыше 1 000 рабочих мест в период строительства и эксплуатации. Ожидается, что проект окажет положительное влияние на промышленность и социальное благополучие в регионе, что приведет к дальнейшему экономическому развитию и преодолению безработицы.

Г-н Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор и соучредитель ACEI, отметил: «Мы очень рады объявить о нашей готовности инвестировать Azura. Это станет хорошим примером инвестиций в быстрорастущую платформу в сфере энергетической инфраструктуры, которая и является нашей целью. Наши инвестиции являются признанием значительного прогресса, достигнутого соучредителями Azura при реализации первого этапа проекта Azura-Edo, наличия на нигерийском и западноафриканском рынках прекрасных возможностей для развития, а также нашей уверенности в успехе программы реформирования энергетического сектора, принятой Федеральным правительством Нигерии».

В июне 2013 года ACEI присоединилась к Power Africa – инициативе Правительства США и Президента Обамы, направленной на поддержку экономического развития Африки путем расширения доступа к чистым и надежным источникам электроэнергии. Правительство Соединенных Штатов Америки вместе с руководством Эфиопии, Ганы, Кении, Либерии, Нигерии и Танзании и партнерами из частного сектора координирует процесс ускорения и стимулирования инвестиций на континенте. Являясь партнером президентской инициативы, ACEI активно ищет возможности для инвестирования африканских энергетических компаний в целях развития, финансирования и эксплуатации региональной энергетической инфраструктуры в Западной, Восточной и Южной Африке. Общий объем инвестиций за следующие четыре года может достичь 800 млн. долл. США.

«В соответствии с нашей деятельностью в рамках инициативы Power Africa, ACEI инвестирует средства в платформу ведущего независимого энергопроизводителя на этом ключевом африканском рынке, - отметила Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор ACEI по вопросам африканских инвестиций. - Нигерия является самой густонаселенной страной Африки и отличается одним из самых высоких показателей экономического роста в мире. На сегодняшний день Нигерия занимает седьмое место в мире по количеству населения, превышающему 170 млн. чел. Растущая экономика государства страдает от недостатка энергетической инфраструктуры. По прогнозам ООН, за следующие 20 лет население Нигерии возрастет до 230 млн. чел. А это значит, что для удовлетворения спроса общая энергопроизводительность сети должна вырасти в десять раз - до 40 000 МВт. Azura является ключевым фактором роста производительности и продолжит играть эту роль и в будущем».

Г-н Сандип Баханда (Sundeep Bahanda), соучредитель Amaya Capital Partners, ведущего спонсора Azura, и г-н Дэвид Ладипо (David Ladipo), управляющий директор Azura в совместном заявлении отметили: «Инвестиции ACEI окажут поистине революционное влияние на нашу деятельность и укрепят возможности Azura по созданию передовой энергогенерирующей компании, располагающей разнообразными активами. Развитие нигерийской отрасли электроснабжения представляет собой весьма масштабное начинание, требующее долгосрочных обязательств и усилий со стороны всех заинтересованных лиц. Вместе с ACEI, Федеральным правительством Нигерии, руководством штатов, нашими партнерами и консультантами, мы приложим все усилия для создания регионального предприятия мирового класса, которое будет поставлять электроэнергию населению Нигерии и тем самым стимулировать промышленное развитие страны, создавать рабочие места и обеспечивать социальное благополучие».


Ньюсмейкер: American Capital Energy & Infrastructure — 8 публикаций
Сайт: www.acei.com
Телефон: +1-443-214-7070
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma