Новости. Опубликовано 12.12.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

С разрешением пересечения границы КНР на личном авто увеличится спрос на автонавигаторы

В ближайшие годы ожидается увеличение популярности международного автомобильного туризма в Приморье. Этому будет способствовать разрешение пересекать русско-китайскую границу на личном автотранспорте, о чем сейчас ведутся активные переговоры между двумя странами. Данная ситуация может положительно повлиять на рынок спутникового оборудования Приморья, где эксперты прогнозируют рост спроса на навигационные приборы.

Тема пересечения границы между Приморьем и приграничными районами Китая обсуждается уже не первый год. Возможность путешествий в Китай на личных автомобилях станет реальной только после завершения обустройства пунктов пропуска Пограничный – Суйфэньхэ и Краскино – Хуньчунь.

«Жители края, пользуясь автомобильными навигаторами, смогут не прибегать к услугам туроператоров, ведь спутниковая навигация на сегодняшний день — один из самых точных методов ориентирования на местности. Поэтому мы можем прогнозировать, что в ближайшие годы именно в Приморском крае спрос на данные устройства и на карты Китая может увеличиться», - рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор» (официальный представитель Garmin).

В отличие от жителей европейской части России, приморцам не часто удается выехать за пределы края в связи с его удаленностью. С появлением возможности посещать популярные среди местных жителей приграничные города КНР весьма вероятно возрастет интерес и к автомобильному туризму. Основным преимуществом путешествия на личном транспорте можно назвать полную свободу при выборе маршрута.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru