Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 12.12.2013 10:31 МСК.  Просмотров всего: 1797; сегодня: 1.

В Следственном управлении по Республике Калмыкия завершён проект внедрения АИК «Надзор»

Региональные управления Следственного комитета Российской Федерации продолжают автоматизировать ведомственный документооборот с помощью автоматизированного информационного комплекса (АИК) «Надзор», разработанного компанией «Электронные Офисные Системы». Группа компаний «Бизнес ИТ», партнер ЭОС в городе Ставрополе, сообщила о завершении внедрения АИК «Надзор» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия (СУ СК РФ по РК).

Данное решение является прикладной разработкой, предназначенной для органов прокуратуры и следственных структур. Система полностью соответствует Инструкции по делопроизводству Следственного комитета Российской Федерации, учитывает специфику уголовного судопроизводства и сопутствующего данному процессу документооборота.

Главной задачей проекта в СУ СК РФ по РК стало объединение в рамках единой системы документооборота «головного» Следственного управления Республики и межрайонных следственных отделов (МСО). В рамках проекта к АИК «Надзор» были подключены 7 республиканских МСО:

• Следственный отдел по г. Элисте;

• Целинный межрайонный следственный отдел;

• Черноземельский межрайонный следственный отдел;

• Городовиковский межрайонный следственный отдел;

• Сарпинский межрайонный следственный отдел;

• Малодербетовский межрайонный следственный отдел;

• Яшкульский межрайонный следственный отдел.

В качестве основной цели проекта заказчик обозначил повышение эффективности работы всей системы республиканских следственных органов за счет:

• организации электронного взаимодействия между МСО и СУ СК РФ по РК;

• создания единой базы электронных документов;

• унификации порядка работы с документами;

• организации оперативного доступа (в режиме реального времени) работников к соответствующим документам;

• сокращения непроизводительных ручных операций по поиску и обработке информации.

По времени проект занял чуть больше трех недель. На первом (подготовительном) этапе компанией «Бизнес ИТ» было проведено полное обследование и изучение специфики работы с документами в МСО. Затем АИК «Надзор» был установлен на рабочие места пользователей во всех следственных отделах, проведена настройка системы (назначение прав пользователей, заполнение основных и дополнительных справочников), а также настройка программы на рабочих местах делопроизводителей в каждом МСО.

Завершающим этапом проекта стало обучение сотрудников по курсу «Пользователь системы АИК «Надзор». Обучение проводилось индивидуально на рабочих местах.

Главными результатами проекта стали:

• автоматизация делопроизводства в МСО;

• создание возможности для электронного взаимодействия межрайонных отделов и центрального аппарата СУ СК РФ по РК (посредством электронной почты через систему АИК «Надзор»);

• обеспечение условий для постепенного перехода к безбумажному электронному документообороту между МСО и СУ СК РФ по РК.

В перспективе заказчик планирует полностью перейти на безбумажный документооборот в рамках всей системы республиканских следственных органов по определенным группам документов, увеличить количество пользователей, работающих в АИК, что в комплексе позволит создать необходимые организационные предпосылки для внедрения юридически значимого электронного документооборота с использованием электронной подписи.

Напомним, что АИК «НАДЗОР» ранее был внедрен во всей системе органов прокуратуры России, Следственном Комитете Российской Федерации, а также во многих региональных следственных управлениях (в Ставропольском крае, Белгородской, Псковской, Ростовской, Тверской, Самарской областях, в Республике Мордовия и многих других). В ряде регионов внедрение системы запланировано на конец текущего года. Партнеры ЭОС сейчас завершают проекты в нескольких субъектах, и следственные органы этих территорий начнут календарный год уже в новой системе документооборота.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет