на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2013 11:24 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Система мониторинга «Навигатор-С» помогла сэкономить ООО «ЮНГГФ» более 5 млн. рублей

ООО «ЕНДС-ХМАО» установило на транспорт ООО «Юганскнефтегазгеофизика» (г. Нефтеюганск) навигационно-телематическое оборудование. В рамках проекта оснащено 102 единицы спецтехники, в том числе транспорт, осуществляющий перевозки опасных грузов.

- Глонасс/GPS оборудование позволяет контролировать местоположение и маршрут движения транспорта, скоростной режим, фиксировать время выезда машины с территории базы и ее возвращение, обеспечивать безопасность перевозок. Также одним из важных условий была возможность формирования отчета, где бы указывалось фактически пройденное расстояние и расход горючего. Еще один необходимый параметр – контроль резких перепадов топлива в баке (для выявления фактов слива), - отмечает заместитель директора ООО «ЕНДС-ХМАО» Евгений Синяк.

По истечении нескольких месяцев работы системы мониторинга были получены результаты: экономия расхода топлива составила в среднем 12–15 процентов (5,2 млн. рублей в год) вместо предполагавшихся 10 процентов, а сам проект окупился за шесть месяцев.

Внедрение системы мониторинга дало возможность ужесточить контроль над расходами на ГСМ и оплату труда водителей, обеспечить получение объективных отчетных данных по этим статьям затрат, исключить совершение неправомерных действий, связанных с использованием автотранспорта компании.

Справка о компании:

ООО «Юганскнефтегазгеофизика» — ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области. Компания предоставляет услуги по обустройству и ремонту нефтяных и газовых скважин. Входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы «ЧТПЗ» - ЗАО «Римера» (одна из ведущих российских нефтесервисных компаний).

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru