на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215989
Новости. Опубликовано 03.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подготовило очередной рейтинг делового потенциала оценочных компаний

Рейтинг оценочных компаний, подготовленный "Эксперт РА", показал: российский рынок оценки вступает в новую фазу своего развития - на повестке дня качество предоставляемых услуг.

Развитие рынка оценки пока, в основном, определяется государством, и главная тенденция рынка - снижение темпов роста. В прошедшем 2005 г. объем выручки 115 оценочных компаний-участников рейтинга за год увеличился на 33% и составил 3,1 млрд рублей (Темпы прироста в 2004 г составили 44%, в 2003 г – 78%). Но если год-два назад основными факторами торможения рынка были демпинг и низкое качество услуг, которые, по существу, провоцировало государство, то сегодня рынок получил от власти довольно внятный сигнал о необходимости повышения качества услуг и начал структурную перестройку.

Основные направления реструктуризационных процессов - вступление в профессиональные объединения, рост числа квалифицированных специалистов и повышение ответственности оценщиков перед клиентами. Кроме того, рынок оценки пусть медленно, но все-таки начал дрейфовать в сторону международной практики.

Бурные процессы затронули лишь предложение на рынке оценки, при этом спрос на оценочные услуги оставался стабильным. Только за последний год спрос на оценку недвижимого имущества, бизнеса и ценных бумаг, оборудования и транспортных средств со стороны государства и бизнеса увеличился более чем на 30%. Во многом это было обусловлено бурным развитием девелоперского, страхового, фондового рынков (в частности банковский сектор, ПИФы), и, не в последнюю очередь, совершенствованием корпоративного управления и переходом банков и предприятий на международные стандарты отчетности.

Почти не изменилась и структура рынка оценочных услуг. Наиболее востребованной среди оценочных услуг оказалась оценка недвижимости. На долю этого направления в общей структуре рынка приходится 41%. Также в лидерах услуги по оценке бизнеса и ценных бумаг и оценке оборудования и транспортных средств (доля рынка 28% и 17% соответственно).

Оценочные компании - обладатели максимального уровня делового потенциала: BKR-Интерком-Аудит", Horwath МКПЦН,"Аверс", Аудиторско-Консалтинговая Группа "МООР СТИВЕНС БалЭН", БДО Юникон, "Бейкер Тилли Русаудит", Институт оценки собственности и финансовой деятельности, "КО-ИНВЕСТ", "Компания ВЕАКОН-АрсГор, Консалтинговая группа "Эксперт", "ЛАИР", "Российская оценка", "СВ-Аудит", ФБК (PKF), Центр Независимой Экспертизы Собственности, "2К Аудит - Деловые консультации", независимая консалтинговая группа.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: raexpert.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Рейтинги, премии, награды
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей