на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 3196; сегодня: 1.

Сотрудники «Тулэнерго» проверяют показания приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах

Специалисты производственного отделения энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят рейдовые проверки в многоквартирных домах.

В задачи проверяющих входит проверка правильности снятия показаний приборов учета электроэнергии, выявление случаев вмешательства в работу приборов учета, пресечение фактов несанкционированного подключения.

В ноябре текущего года проведено более 12,9 тысяч проверок правильности снятия показаний электросчетчиков. Рейды проводились практически во всех районах Тульской области, входящих в зону ответственности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в качестве гарантирующего поставщика (за исключением городов: Тулы, Узловой, Новомосковска и Алексина).

Помимо осуществления контроля точности сообщаемых показаний, проверяющие проводят общую оценку состояния приборов учета. В тех случаях, когда установленный в жилом помещении электросчетчик не соответствует требованиям законодательства по классу точности, или у него истек срок госповерки, потребителю выдается документ о необходимости замены электроизмерительного прибора. В результате проведенных обходов в октябре было выдано более тысячи таких предписаний. Кроме того, выявлено 22 случая несанкционированного подключения и 4 факта вмешательства в работу прибора учета.

Напоминаем, что с 06 декабря 2013 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. № 316-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Данные изменения предусматривают ужесточение санкций за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии. В частности, размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличиваются вдвое.

Проведение проверок предусмотрено и регламентировано «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Рейдовые проверки позволяют не только оперативно решать вопросы энергоснабжения, но и способствуют обеспечению стабильной работы электросетевого комплекса региона и сохранению экономического благополучия добросовестных потребителей электроэнергии.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область