на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 12.12.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 2748; сегодня: 1.

Анализ рынка презервативов в России

В ноябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group исследовало российский рынок презервативов.

Объем рынка презервативов в России в стоимостном выражении составил в 2011 г. 7,3 млн, а в 2012 году рынок увеличился на 47% и стал составлять 5,2 млн.

Объемы импортных поставок презервативов в Россию в стоимостном выражении в 2012 г. стали выше на 37%, достигнув показателя 0,06 млн. В натуральном выражении в 2012 году в Россию был импортировано 33 млн упаковок презервативов (сюда входят и 3-х штучные, и 12-ти штучные, и 10-и штучные упаковки и т.д.), что меньше на 31%, чем в предыдущем 2011 году. Если темпы прироста останутся прежними в 2013 году, то можно будет засвидетельствовать то, что объем поставок снижается, а цена за презервативы увеличивается. Однако, это может также говорить о том, что брендовая продукция (Durex, Life Styles, Contex, Vizit, Sico, Reflex, Masculan) вытесняет на рынке дешевую продукцию, объем поставок которой большой, но стоимость значительно меньше тех же Contex, Durex, Vizit и т.д.

Почти все мировое производство ведется в местах, близких к источникам материала для презервативов (латекса) — в Юго-Восточную Азию. Крупнейшие страны-производители — это Таиланд, Индия, Республика Корея, Китай. В Таиланде изготавливаются презервативы таких марок, как Durex, LifeStyles, Contex, King, в Индии — Durex и LifeStyles, в Корее — Contex.

В структуре импорта презервативов в натуральном выражении на первом месте по величине импорта в 2012 году был бренд Erotica Deluxe (31%). В 2012 году доля презервативов, выпускаемых под этим брендом, в объёме всего импорта презервативов составила 31%. На втором месте располагается продукция торговой марки Contex. Доля контрацептивов, импортируемых в Россию в 2012 году, составила 16%. На третьем месте - компания Shanghai Biomed Industrial (14%), ей принадлежит ряд брендов, ассортимент продукции которых не отличается высокой стоимостью.

В структуре импорта 42% от объёма приходится на презервативы, поставляемые Durex, в стоимостном выражении. Если не учитывать её продукцию в структуре импорта, то наибольшую долю в стоимостном выражении будет занимать продукция торговых марок Contex (30%), Luxe (8%), Viva (6%).

В России производством презервативов занимаются два предприятия –Армавирский завод резиновых изделий ('АЗРИ') и Серпуховской завод «Эластомер». Питерская фирма «Безопасный секс» и компания «Болеар Медика» занимаются дистрибуцией, однако, в сферу их деятельности входит часть производства: получая нетестированные презервативы, они осуществляют их тестирование и упаковку. По производству презервативов в стоимостном выражении отечественные производители достигли показателя в 39 млн в 2012 году.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге