Новости. Опубликовано 07.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

За время действия закона «Об основах туристской деятельностив РФ» Страховой Дом ВСК выплатил более 15 млн рублей пострадавшим туристам

Страховой Дом ВСК, одна из ведущих компаний на национальном страховом рынке, за время действия закона «Об основах туристской деятельности в РФ» урегулировал не одну сотню страховых случаев, а общая сумма страховых выплат туристам, не получившим от туроператоров оплаченные услуги, превысила 15 млн рублей.

Как известно, закон, в обязательном порядке вводящий финансовые гарантии для туроператоров, вступил в силу 1 июля 2007 года.

Страховой Дом ВСК является признанным лидером российского рынка в сфере страхования профессиональной ответственности туроператоров. Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам 2008 года ВСК уверенно занимает первое место в этом сегменте. На сегодняшний день более 750 туроператоров доверили страхование своей гражданской ответственности Страховому Дому ВСК.

Директор дирекции страхования путешествующих Страхового Дома ВСК Роман Хильманович отмечает: «На сегодняшний день можно утверждать – закон в целом доказал свою состоятельность. Принятые поправки, которые ввели своего рода градацию ответственности операторов в зависимости от их выручки, позволят избежать ситуации, когда предусмотренных предыдущей редакцией Закона 10 млн рублей не хватило бы на выплаты всем туристам. Таким образом, можно говорить о 100%-ной гарантии защиты туристов».

Страхование — очень перспективный инструмент для защиты интересов потребителей. Успешная практика страхования ответственности туроператоров показывает, что страхование в качестве основной модели финансового обеспечения можно использовать для защиты прав потребителей не только в сфере туризма, но и в любом другом виде деятельности. Такой механизм стимулирует развитие цивилизованного и конкурентоспособного рынка, производства продукции или выполнения работ.

Главное — на этапе становления рынка делать выбор в пользу профессиональных партнеров. В частности, широкая сеть филиалов и отделений позволяет Страховому Дому ВСК работать на рынке туристических услуг, учитывая особенности клиентов-туроператоров от Калининграда до Сахалина.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По предварительным итогам 5 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО за первые 5 месяцев 2009 года составил 7,5 млрд рублей. Размер выплат — 3,9 млрд рублей.

Прибыль компании после налогообложения по итогам I квартала 2009 года составила 288,3 млн рублей (2008 год — 605,5 млн рублей).

Согласно анализу Эксперт РА по итогам 2008 года, Страховой Дом ВСК продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся и рентабельных страховых компаний и входит в «максимальный размерный класс в сегменте крупнейших отечественных страховых компаний».

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru