на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217113
Новости. Опубликовано 12.12.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Объемы выпуска кальцинированной соды в 2012 году показали увеличение на 1,1%

При анализе российского рынка кальцинированной соды выявлено, что за период 2009-2012 гг. объем рынка показал увеличение на 44,3%. При этом за январь-сентябрь 2013 года объем рынка кальцинированной соды снизился на 1,9% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года. Стоит отметить рост объемов выпуска кальцинированной соды. Так, по статистическим данным динамика производства кальцинированной соды в России в 2009-2012 гг. показала положительную тенденцию: выпуск кальцинированной соды вырос на 26,5%.

Основными регионами-продуцентами кальцинированной соды на территории России являются Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ. При этом на территории только Башкортостана производится более 56% всей кальцинированной соды, что связано с размещением на ее территории крупнейшей компании-производителя ОАО «Сода». Крупными производителями рынка кальцинированной соды также являются ОАО «Русал ачинский глиноземный комбинат», ОАО «Березниковский содовый завод», ЗАО «Метахим».

По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2012 год данный показатель составил -319,8 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной зависимости.

По итогам января-сентября 2013 года импортные поставки составили 423,1 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 35,2%. Основные поставщики кальцинированной соды в Россию являются Украина, Болгария, Турция, США.

Экспортные поставки отечественной кальцинированной соды по итогам 2012 года составили 26,3 млн. долларов в стоимостном выражении. Основными странами-покупателями российской продукции являются Индия, США, Киргизия.

По результатам 2012 года структура внутреннего потребления на 86% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru