на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 12.12.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 2347; сегодня: 5.

Патентные поверенные компании Patentus приняли участие в конференции «Палаты патентных поверенных»

С 26 по 29 ноября 2013 года в пансионате «Заря» (Московская обл.) прошла IV (XIX) ежегодная научно-практическая конференция, в которой приняли участие 99 патентных поверенных из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркменистана и США.

В рамках дискуссии, посвященной теме неиспользования товарных знаков как основания для прекращения права, руководитель практики разрешения споров компании Patentus Марканов Дмитрий Юрьевич выступил в качестве оппонента Ариевича Евгения Анатольевича («Бейкер и Макензи»).

Дмитрий Марканов провел анализ актуальной судебной практики, дал оценку работе Суда по интеллектуальным правам, озвучил текущую статистику рассмотрения дел, а также предложил новые подходы к решению ряда сложных моментов. Одним из проблемных вопросов в ходе дискуссии явился вопрос определения заинтересованности лица, подавшего заявление на аннулирование неиспользуемого товарного знака.

«Суды, к сожалению, не всегда правильно оценивают ряд моментов. Одним из них является однородность товаров и услуг. Заявитель заинтересован в аннулировании товарного знака не только в отношении тех товаров, которые он сам производит и для которых он сам подал заявку на регистрацию товарного знака, но и для однородных товаров. Суды не всегда понимают, какие товары однородные и не всегда это учитывают. В этой связи мы рекомендуем доказывать судам однородность, ссылаться на правила и нормы, плюс ко всему объяснять, что аннулирование неиспользуемого товарного знака позволит зарегистрировать сходное обозначение. Аннулирование противопоставленного товарного знака позволит заявителю вести законную деятельность», — комментирует Дмитрий Марканов.

Участие в конференции «Палаты патентных поверенных» позволило осуществить обмен информацией и практическим опытом, а также предложить решение актуальных проблем и задач в части ведения судебных споров по неиспользованию товарных знаков. В рамках конференции компания Patentus подтвердила свой статус одного из лидеров в части ведения судебных споров по неиспользованию товарных знаков («Досрочное прекращение правовой охраны товарных знаков в связи с неиспользованием»).

Справка:

На конференции выступали представители компаний: «Городисский и партнеры», «Гоулингз», «Союзпатент», «Дачмедсил», «Иннотэк», «Интелсонлайн», «Ай-пи портфолио», «Интеллект-С», «Евромаркпат», Winter, Brandl & Partners, «Бейкер и Макензи», «Голдмарк», «Веполь», «Синергия», «Дроздович и сын», BMF Group, «Ким и Ким», Patentbar International, «Фон Фюнер, Эббингхаус, Финк, Хано», «Эмил Бенатов и партнеры» и другие.

Ньюсмейкер: Patentus — 5 публикаций
Сайт: www.patentus.ru
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»