Новости. Опубликовано 12.12.2013 20:09 МСК.  Просмотров всего: 5017; сегодня: 1.

Вышла новая версия платфомы управления сайтами UMI.CMS 2.9.5

UMI.CMS, одна из самых популярных систем управления сайтами и интернет-магазинами, представила новую версию платформы - UMI.CMS 2.9.5. Для повышения эффективности работы с интернет-магазинами добавлены новые возможности статистики заказов, поддержка модели CPA от Яндекс.Маркет и протокола Яндекс.Деньги 3.0. А в разделе готовых сайтов стали доступны варианты с адаптивным дизайном. Всё это и многое другое включает в себя релиз 2.9.5.

Интернет-коммерция в России стремительно развивается, поэтому улучшения, представленные в новом релизе UMI.CMS, предназначены, в значительной степени, для владельцев электронных магазинов.

В релиз 2.9.5 вошли следующие дополнения и наработки:

- новая статистика заказов в модуле “Интернет-магазин”.

- поддержка новой модели CPA (“оплата за действие”), разработанной Яндекс.Маркет.

- поддержка протокола Яндекс.Деньги 3.0

- адаптивные сайты и интернет-магазины в готовых решениях.

- удобные усовершенствования при редактировании сайтов:

- обновленный визуальный редактор;

- перенос каталогов по клику мышки;

- использование постраничной навигации при разворачивании разделов;

- информационные сообщения от UMI.CMS в модуле “События”.

- конфигурация сервера для высоконагруженных сайтов без Apache.

А теперь более подробнее о каждом из обновлений:

Новая статистика заказов в модуле “Интернет магазин”

Для более детального отслеживания эффективности интернет-магазина в модуль “Интернет-магазин” добавлена вкладка “Статистика”. Она позволяет анализировать такие показатели как количество добавленных товаров и зарегистрировавшихся покупателей, оборот, средний чек и другие данные за конкретные периоды времени.

Следует отметить, что анализ и сбор статистики производится в режиме реального времени.

Поддержка новой модели CPA (оплата за действие), разработанной Яндекс.Маркет

Новый инструмент для повышения продаж интернет-магазина стал доступен в UMI.CMS. Добавлена интеграция, которая позволяет принимать заказы от Яндекс.Маркет по новой схеме “Оплата за действие” (модель CPA). Теперь покупатели смогут оформлять покупки прямо в Яндекс.Маркет, не переходя в сам интернет-магазин. Такие заказы будут отображаться в системе, как обычные заказы, оформленные через собственный магазин.

Поддержка протокола Яндекс.Деньги 3.0

Для повышения эффективности работы интернет-магазинов в UMI.CMS добавлена поддержка новой версии протокола Яндекс.Деньги 3.0. Теперь владельцы интернет-магазинов могут принимать оплату новыми способами, которые раньше были недоступны. Интернет-магазины, подключенные по предыдущей версии протокола (1.16), могут остаться на этой версии, если не собираются (и/или не планируют) подключать https (защищённый протокол) и новые способы оплаты (банковские карты и мобильные платежи).

Адаптивные сайты в готовых решениях

Готовые сайты на UMI.CMS были доступны пользователям ещё с версии 2.9. Релиз 2.9.5 позволяет теперь создавать готовые сайты с адаптивным дизайном, который автоматически подстраивается под разрешение экрана любого мобильного устройства. Адаптивные сайты значительно повышают привлекательность веб-ресурса за счёт неоспоримого удобства и лаконичного дизайна. Пользователь может создать готовый адаптивный сайт в редакциях Commerce, Business и Corporate.

Управлять сайтом на UMI.CMS стало еще удобнее

Релиз 2.9.5 включает в себя так же 4 важных обновления, которые упростят работу редакторам сайтов и интернет-магазинов на UMI.CMS.

Обновленный визуальный редактор в режиме Edit-In-Place.

Обновленный редактор TinyMCE имеет современный вид, а его иконки оптимизированы для дисплеев Retina. Новый редактор упрощает работу с таблицами и поддерживает изменение размеров изображений с помощью мыши во всех современных браузерах. Теперь редактировать содержимое страниц в режиме Edit-In-Place стало еще удобнее.

Перенос каталогов через контекстное меню в модуле “Каталог”.

Функция переноса разделов появилась в контекстном меню в модуле “Каталог”, которое открывается по клику правой кнопки мыши. Это позволит переносить целые каталоги, не открывая их.

Использование постраничной навигации при разворачивании разделов в модуле “Структура”.

Этот функционал будет особенно полезен не только для сортировки страниц с помощью drag&drop, но и значительно снизит нагрузку при разворачивании разделов со значительным количеством подстраниц.

Сообщения от UMI.CMS в информационном блоке модуля “Событие”.

Для показа сообщений от UMI.CMS добавлен новый информационный блок. Теперь владельцы сайтов будут оперативнее узнавать о выходе новых версий системы и другой важной информации.

Конфигурация сервера без Apache

В последнее время все большую популярность обретает серверная конфигурация nginx + php-fpm, как платформа для высоконагруженных сайтов в качестве альтернативы варианту создания сайта на сервере Apache. Она позволяет не прибегать к участию профессиональных системных администраторов, которым пришлось бы адаптировать Apache под конкретные задачи. Разработанный пример конфигурации можно скачать бесплатно в разделе документации сайта UMI.CMS.

О компании:

Компания «Юмисофт», созданная 2007 году, занимает лидирующие позиции на рынке коробочных и облачных платформ, а так же готовых решений для создания сайтов и интернет-магазинов.

Компания развивает сразу 2 успешных проекта в сфере интернет-технологий:

- UMI.CMS (система управления сайтами), которая входит в тройку лидеров рынка платных CMS России. К настоящему времени на UMI.CMS разработано более 75 000 сайтов и интернет-магазинов, а партнерская сеть насчитывает более 2500 компаний веб-разработчиков. UMI.CMS создана и продолжает совершенствоваться под лозунгом «Удобство для людей». Она интуитивно понятна, проста в освоении и удобна в использовании для разработчиков сайтов, владельцев сайтов и их пользователей.

- UMI.ru, сервис готовых сайтов, предоставляющий возможность не только быстрого создания сайтов и интернет-магазинов, но и комплекс возможностей для его развития и продвижения. Всего за 2 года на сервисе было зарегистрировано более 350 000 сайтов и интернет-магазинов. Входит в топ-5 подобных сервисов в России.

Ньюсмейкер: Юмисофт — 49 публикаций
Сайт: www.umi-cms.ru