Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221735
Новости. Опубликовано 12.12.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 199; сегодня: 2.

Вторичный рынок вместе с GoDaddy

Компания Webnames.ru начала сотрудничество с Afternic, крупнейшей мировой площадкой по продаже доменов. Благодаря этому партнерству, клиенты компании получат простой и удобный доступ к миллионам премиум-доменов и смогут приобретать их по упрощенной процедуре.

На сегодняшний день Afternic поддерживает крупнейшую сеть вторичных продаж: в базе Afternic зарегистрировано более 5 млн. доменов, а партнерская сеть компании охватывает более сотни регистраторов. В этом году, Afternic был приобретен компанией GoDaddy, мировым лидером на рынке регистрации доменных имен, с целью улучшения работы вторичного рынка и упрощения процедуры торгов.

Теперь приобрести ценный домен из базы Afternic для клиентов Webnames.ru стало так же легко, как зарегистрировать новое доменное имя. Если домен находится в базе Afternic, Webnames.ru предложит его заказать и оплатить, а затем передаст новому владельцу. Пользователю Webnames.ru не нужно нигде дополнительно регистрироваться, изучать правила и тратить время на работу со сторонним сервисом.

Не секрет, что количество регистраций в популярных доменных зонах увеличивается быстрыми темпами. Так, в самом популярном в мире домене .COM зарегистрировано более 100 млн. имен, и более 70% из них не меняют своих владельцев. Предложение в доменных зонах .COM, .NET, .ORG, .BIZ, .INFO ограничено, поэтому интерес к вторичному рынку растет с каждым годом, в том числе, и в Рунете.

Между тем, пользователи сталкиваются с целым рядом препятствий, когда речь заходит о самостоятельной работе с зарубежными сервисами: это и сложные процедуры, и языковой барьер, и бухгалтерские документы. Сотрудничество с Afternic позволит клиентам Webnames.ru работать с ведущими мировыми сервисами вторичного рынка по принципу «одного окна».

«Интерес к западным сервисам вторичного рынка становится все более заметным. Сотрудничество с Afternic позволит нам внедрить сервисы мирового уровня, которые будут доступны клиентам в привычном интерфейсе, - рассказал Сергей Шариков, директор Webnames.ru, - Продажа премиум-доменов – это первый шаг, впереди новые совместные проекты с лидерами индустрии».

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru