на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 2.

Домен .РУС – договор с ICANN подписан

Международная корпорация ICANN и компания «Русские имена» подписали соглашение об управлении кириллическим доменом верхнего уровня .РУС. Ожидается, что новая доменная зона заработает в начале 2014 года.

Кириллический домен .РУС призван объединить мировое русскоязычное сообщество. Аудитория домена РУС — это более 250 млн. носителей русского языка по всему миру. Новый домен ориентирован на пользователей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и многих других стран, где активно используется русский язык.

Регистрация доменов в зоне .РУС начнется в начале 2014 года. Запуск нового домена будет происходить в несколько этапов: предварительное резервирование и блокировка, приоритетная регистрация (Sunrise) и премиальная регистрация (Landrush). После этого начнется открытая регистрация для всех желающих.

Компания «Русские Имена» приглашает регистраторов получить аккредитацию в домене .РУС.

Справка

Домен .РУС - новый кириллический домен, который призван объединить мировое русскоязычное сообщество, содействовать популяризации русского языка и культуры. Администратором домена .РУС стала компания «Русские имена».

«Русские имена»

Компания создана с целью расширения русскоязычного адресного пространства Интернет в интересах мирового русскоязычного интернет-сообщества.

ICANN

Международная корпорация ICANN - всемирная некоммерческая партнерская организация, основной целью которой является поддержка безопасности, стабильности и интероперабельности Интернета. ICANN содействует развитию конкуренции и разрабатывает политику уникальных идентификаторов Интернета. www.icann.org

Ньюсмейкер: Русские имена — 11 публикаций
Сайт: rusnames.ru