на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 12.12.2013 18:13 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

Подписаны контракты на управление доменами .Moscow и .Москва

11 декабря 2013 года Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета подписал с международной корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством сети Интернет, договоры на администрирование доменов верхнего уровня .Moscow и .Москва, предназначенных для российской столицы.

Подписание контрактов делает возможным начало регистрации доменных имен .Moscow и .Москва уже в апреле 2014 года. В настоящий момент регистраторами ведется прием предварительных заявок на регистрацию имен в столичных доменных зонах.

Старту регистрации будут предшествовать тесты технологической инфраструктуры доменов .Moscow и .Москва и процедура их делегирования, которая завершится в марте 2014 года.

«Мы рады, что соглашения подписаны сразу для двух доменов – и .Moscow, и .Москва, – говорит Дмитрий Бурков, председатель Правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета. – Это позволяет нам открыть регистрацию в двух зонах одновременно, как и планировалось изначально. Мы рассматриваем такой сценарий запуска доменов .Moscow и .Москва как наиболее предпочтительный и прозрачный для пользователей».

Согласно планам Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета первыми право регистрации доменных имен в доменах .Moscow и .Москва получат правообладатели товарных знаков, внесенных в Депозитарий товарных знаков ICANN (TMCH). Затем в московских доменных зонах запланированы этапы приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков, охраняемых на территории Российской Федерации, а также для владельцев фирменных наименований, наименований мест происхождения товаров, СМИ и некоммерческих организаций г. Москвы.

Регистрация доменных имен .Moscow и .Москва для всех желающих стартует в сентябре 2014 года с периода премиальных регистраций, в ходе которого стоимость доменов будет поэтапно снижаться. В ноябре 2014 года в доменах .Moscow и .Москва начнется этап открытой регистрации доменных имен по стандартной стоимости – ожидается, что для клиентов регистраторов она не превысит 600 руб.

Проект создания доменов .Moscow и .Москва был инициирован в 2010 году, Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета осуществляет его координацию с лета 2011 года при поддержке Департамента информационных технологий г. Москвы.

Внедрение столичных доменов направлено на повышение узнаваемости Москвы в Сети, формирование ее онлайн-бренда, привлечение дополнительной целевой аудитории на сайты о российской столице и развитие единого городского информационного пространства.

Проект внедрения доменов .Moscow и .Москва официально представлен в группе GeoTLDs, объединяющей претендентов на географические доменные зоны для городов и регионов мира (Лондона, Парижа, Токио и др.).

Сайт: faitid.org
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Информтехнологии, связь, Интернет
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани