Новости. Опубликовано 13.12.2013 01:09 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Безопасность в Park Avenue – прежде всего

Утром 28 ноября на Проспекте 40-летия Октября проезжие могли заметить клубы темного густого дыма, который выходил из окна высотки.

Вскоре, сигналя сиренами, приехала машина с пожарными и скорая. “Неужели, несчастный случай?” – суетились случайные прохожие возле территории жилого комплекса Park Avenue.

Только жильцы Park Avenue оставались спокойны, продолжая вереницу будничных дел.

Масштабные тренировки по пожарной безопасности для жителей и технических служб комплекса Park Avenue проходят не впервые.

Для эффективности мониторинга действий службы безопасности Park Avenue, пожарных и скорой помощи была смоделирована ситуация пожара, максимально приближена к реальным событиям.

После того, как сработала система противопожарной безопасности и сигнал о бедствии поступил в пультовую, служба охраны вызвала пожарников, скорую помощь, систему эвакуации.

Одной из самых серьезных учебных ситуаций была отработка плана ликвидации аварийной ситуации по эвакуации “потерпевших” – для этого потребовались совместные действия пожарников и состава скорой помощи, которым всячески содействовал персонал жилищного комплекса.

В жилом комплексе установлена швейцарская противопожарная система Sicuriton, которая в 7-8 раз дороже своих русских и украинских аналогов. Пожарная сигнализация использует адресные датчики, позволяющие точно определить источник возгорания в конкретной квартире.

Система оповещения о пожаре срабатывает во всем доме путем звуковой сигнализации, отключения лифтов и их спуск на первый этаж, разблокировки всех магнитных замков дома, где происходит пожар. Пожарные краны, укомплектованные рукавами, находятся не только на этажах, а и в каждой отдельной квартире. Для безопасной эвакуации жителей, на каждом этаже существуют системы дымоудаления, а приток свежего воздуха обеспечивается через шахты лифтов.

"В Seven Hills, мы всегда тщательно выбираем площадку для строительства, чтобы гарантировать нашим клиентам максимальный уровень безопасности. " – комментирует Арие Шварц, директор группы Seven Hills.

Ньюсмейкер: ГК Seven Hills — 9 публикаций
Сайт: sevenhills.com.ua
Телефон: +38 (044) 501-50-14
Тематические сайты: Безопасность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)