на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.12.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Консультативный совет с участниками внешнеэкономической деятельности в Московской областной таможне

11.12.2013 года в Административном здании Московской областной прошло плановое заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Московской областной таможне.

Главной темой этого Консультативного совета стал переход на обязательное применение электронной формы декларирования товаров с 1 января 2014 года, в соответствии с пунктом 4 статьи 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

На все вопросы участников внешнеэкономической деятельности отвечали исполняющий обязанности первого заместителя Московской областной таможни майор таможенной службы Р.В. Бессонов, начальник Центра электронного декларирования Можайский - Е.А. Шульгин, а так же начальник Центра электронного декларирования Щелковский - А.В. Агеев.

Участники внешнеэкономической деятельности выразили обеспокоенность готовностью Московской областной таможни к полному переходу на электронное декларирование. Однако сотрудники таможни сообщили, что согласно контрольным показателям доля таможенных деклараций поданных в электронном виде на сегодняшний день составляет 98,9% от объёма всех деклараций на товары.

Должностные лица Московской областной таможни заверили участников внешнеэкономической деятельности, что Московская областная таможня полностью готова к переходу на 100% электронное декларирование.

Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: www.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность