на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 2044; сегодня: 2.

Еврокомиссия откладывает налог на финансовые транзакции

По информации газеты The Wall Street Journal Еврокомиссия введет налог на сделки с ценными бумагами не раньше 2015 года. Для принятия закона, его нужно доработать с учетом требований 11 европейских государств, в том числе Италии, Франции и Германии.

Ожидается, что на очередной встрече министров финансов стран ЕС, которая состоится 10 декабря в Брюсселе, вопрос о налоге на сделки с акциями, облигациями и деривативами обсуждаться не будет. Ведь основной целью декабрьского съезда организаторы называют централизацию контроля за проблемными банками – сообщает юридическая компания Campio Group.

Скорому принятию решения по ведению налога на финансовые транзакции может помешать позиция Германии, политики которой хотят расширить его действие и на валютные операции. Кроме этого, руководствуясь соображениями социальной политики, представители Германии требуют не допустить "негативного влияния на пенсионные инструменты, мелких инвесторов и реальный сектор экономики".

Важную роль Германии в вопросе налогообложения подтвердила трехмесячная пауза, которую Еврокомиссия была вынуждена взять в связи с сентябрьскими выборами в Бундестаг.

Ранее ярым защитником за право безналоговых транзакций в Европе выступила Великобритания. Финансовая столица региона вошла в число 16 государств, которые не поддержали налогообложение операций с ценными бумагами. Лондон обратился в Европейский суд, чтобы оспорить правомерность действия данного налога на территории стран выступивших против него.

Партнер международной юридической компании Campio Group Денис Осипенко считает, что принятие Европой налога на финансовые транзакции может не только существенно уменьшить доходы европейских пенсионных фондов и страховых компаний, но и уменьшит число клиентов европейских банков, ведь открыть счет в иностранном банке Европы будет менее выгодно. Компания «PricewaterhouseCoopers» оценивает возможные убытки после введения налога на уровне 0,3-2,4% ВВП региона.

The Wall Street Journal пишет, что ориентировочно ставка налога может составить 0,1% при операциях с акциями и облигациями и 0,01% с производными инструментами.

Предполагается, что новый налоговый сбор будет взыматься не только в странах, которые поддерживают предложение Еврокомиссии. Платить новый налог нужно будет при сделке оформляемой в том же Лондоне, если одна из ее сторон представляет государство поддержавшее введение налога на финансовые транзакции.

Ньюсмейкер: Campio Group — 2 публикации
Сайт: www.campiogroup.com
По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии