на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.12.2013 09:03 МСК.  Просмотров всего: 2984; сегодня: 1.

Дома Европы станут более экологичными и энергосберегающими

Velux Group объявила о запуске первого масштабного проекта по климатической модернизации домов. Климатическая модернизация - это уникальная концепция, в которой здоровье и комфорт в доме тесно связаны с высокой энергоэффективностью. После экспериментов с несколькими зданиями в разных уголках Европы, Velux Group приступает к реконструкции дома в городе Бон Эир в Андерлехте (Бельгия).

Климатический проект модернизации решает серию текущих проблем. Во-первых, он нацелен на обновление существующих зданий, ведь 90 % сегодняшних строений все еще будут использоваться в 2050 году. Новые здания представляют собой лишь крошечную долю Европейского жилого фонда и большинство домов, в которых мы живем, были разработаны с минимальным учетом энергоэффективности и экологичности. На жилые здания приходится до 40% от общего потребления энергии и около 30 % домов, в которых мы живем и работаем, не предлагают здоровый климат в помещении. В результате, Европейский жилой фонд нуждается в срочной реконструкции и модернизации.

На сегодняшний день строительство домов с низким потреблением энергии не является проблемой, вопросом остается - как это сделать по разумной цене. Так, эксперимент Velux Group направлен на поиск доступного решения, соединяющего в себе как финансовые, так и технические выгоды. Результаты подобного эксперимента смогут помочь в масштабном сохранении энергии в домах и, что немаловажно, могут быть применены по всей Европе.

Компания Velux предполагает, что проект по модернизации домов объединит производителей строительных материалов, ученых и архитекторов в создании новых зданий, которые "дают больше, чем получают".

Для того, чтобы проверить свою концепцию на практике, компания Velux совместно с компанией Foyer Anderlechtois / Anderlechtse Haard проведёт реконструкцию двухквартирного дома, построенного в середине 1920-х годов, который сейчас находится в очень плохом состоянии.

Строительные работы планируется начать в конце 2014 года. Начиная с лета 2015 года, Velux Group на двенадцать месяцев откроет дом для посетителей с целью обмена идеями и опытом с более широкой аудиторией. Далее дом будет использоваться как социальное жилье, с последующим научным мониторингом в течение двух лет. Velux Group будет сообщать результаты проекта и таким образом внесет свой вклад в дискуссии о зданиях будущего.

Справка о компании:

Компания Velux создала первое в мире мансардное окно 70 лет назад. Сегодня Velux является мировым лидером на рынке мансардных окон. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара.

Продукция Velux сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. В ассортименте Velux более 20 моделей мансардных окон, а также все необходимые аксессуары для надежной установки, красивой отделки, декора и защиты от жары, кроме того, окна для плоской кровли и световые тоннели.

Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании Velux находится в Дании, в городе Хорсхольм к северу от Копенгагена.

Ньюсмейкер: Велюкс Украина — 18 публикаций
Сайт: www.velux.ua
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Бельгия, Дания, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)