на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 13.12.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 4.

Посеяли травы, а выросли сорняки!

В ходе проведения выездной плановой проверки Общества с ограниченной ответственностью «Которь» Думиничского района Калужской области, специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области установлен факт высева семян тимофеевки луговой, засоренных семенами сорных растений, в том числе пырея ползучего, отнесенного к группе наиболее вредных сорняков.

Кроме того, на следующий год произведен посев семян тимофеевки луговой под покров для длительного залужения, семенами, не прошедшими перед посевом сортовой и семенной контроль.

Общество с ограниченной ответственностью «Которь» своими действиями, нарушило требования ст. 21 и 25 Федерального закона «О семеноводстве». В результате проверки на юридическое лицо ООО «Которь» составлен протокол, выдано предписание, вынесено постановление по ст. 10.12 КоАП РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право