Новости. Опубликовано 13.12.2013 09:53 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

В Калмыкии более 5800 пенсионеров получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений

На начало декабря 2013 года 5895 пенсионеров степного региона обратились за назначением выплаты за счет средств пенсионных накоплений.

Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, все обратившиеся за выплатой в органы ПФР - мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

Напомним, что в июле 2012 года Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления о выплате средств пенсионных накоплений. Для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии по старости (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

Всего с июля 2012 года выплата за счет средств пенсионных накоплений назначена более чем 5800 жителям Калмыкии.

Как показывает статистика, более 94 % обратившихся (5537 пенсионеров) получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты (1 человек) и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (2 человека).

Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 7361,54 рублей рублей, срочной выплаты – 856,66 рублей, накопительной части – 476,87 рублей.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru