Новости. Опубликовано 13.12.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Центр решений на базе технологий Hitachi начал работу в компании КРОК

В КРОК открыт первый в России Центр решений на базе технологий Hitachi Data Systems (HDS). Его задача – демонстрировать новейшие компетенции, тестировать решения, связанные с хранением и обработкой данных.

«Наши заказчики получили возможность моделировать ИТ-инфраструктуру на базе всего списка решений Hitachi Data Systems с минимальными затратами времени и ресурсов. А новый облачный статус Unified Compute Elite Platform, который КРОК получил первым из российских партнёров HDS накануне запуска Центра решений, гарантирует компаниям-заказчикам успешное выполнение проектов любой сложности. Частные облачные решения на базе оборудования Hitachi позволят повысить производительность и снизить совокупную стоимость владения до 30% по сравнению с традиционными системами», – рассказывает Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК.

«Российский рынок систем хранения данных развивается довольно активно, наибольший интерес к ним проявляют компании-представители среднего и крупного бизнеса, работающие с большими объёмами данных. Интенсивно растёт направление виртуализации – аналитики предсказывают, что к 2015 году оно увеличится более, чем в 10 раз. Решения Hitachi, поддерживающие технологии Big Data и позволяющие создать единую платформу для виртуализации всех данных, будут не менее востребованы компаниями», – продолжает Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК.

В Центре решений на базе технологий Hitachi заказчики смогут познакомиться с аппаратными компонентами систем, в том числе с высокопроизводительными СХД класса mid-range и high-end, их интерфейсами, возможностями программных продуктов, а также с разнообразными решениями на их основе, такими, например, как многоуровневое хранение данных, отказоустойчивые и катастрофоустойчивые решения, дисковое резервное копирование, виртуализация и другие. Инженеры КРОК проведут тестирование производительности решений, проверят их совместимость с задачами клиентов.

«Интерес со стороны партнёров к открытию Центров решений на базе технологий HDS в регионе EMEA довольно высок. В частности, мы поздравляем компанию КРОК с открытием первого подобного Центра в России. Здесь представлено большое количество различного оборудования Hitachi, собраны наши основные системы, позволяющие оптимизировать затраты и поддерживать критически важные для бизнеса процессы, которые являются конкурентным преимуществом любой компании. Особый интерес вызывают наши инновационные решения, способные значительно увеличить эффективность ИТ», – отмечает Юрий Скачков, Генеральный Директор HDS, Россия и СНГ.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru