Новости. Опубликовано 13.12.2013 10:15 МСК.  Просмотров всего: 5609; сегодня: 1.

Тонкости управленческого учета и прогноз развития нижегородского рынка на семинаре Первого БИТа

Специалисты компании «Первый БИТ» организовали и провели тематическое мероприятие по управлению корпоративными финансами «Практика построения управленческого учета и систем бюджетирования на предприятии». Участники встречи получили практические советы от экспертов рынка, смогли пообщаться с коллегами, узнать прогнозы экономического развития нижегородского региона.

На мероприятии собрались финансовые директора и руководители среднего и крупного бизнеса Нижнего Новгорода. Встреча проходила в режиме круглого стола. Были рассмотрены основные принципы построения финансового и управленческого учетов в организации. Руководитель проектного отдела нижегородского филиала Первого БИТа Семенов Михаил рассказал о возможностях, которые открывает автоматизация бизнес-процессов. Представил аудитории собственную разработку компании для управления корпоративными финансами - «БИТ.Финанс». На примере реальных фирм, где система уже внедрена, был описан практический эффект от ее применения, рассмотрены нюансы использования отдельных подсистем и блоков.

В качестве ведущего выступил известный в Нижнем Новгороде финансовый аналитик и консультант Владимир Кожухарь. Он обрисовал присутствующим сложившуюся в регионе ситуацию, представил свое видение развития бизнеса: «Тема, затронутая Первым БИТом, является актуальной. Сегодня экономическая ситуация в нашем регионе характеризуется тенденциями роста. Причем, наибольшую долю играет крупный и средний бизнес. На долю промышленных предприятий приходится порядка трети всего валого продукта региона. С учетом дополнительных инвестиций в преддверии чемпионата мира по футболу, экономический рост будет продолжаться. В этих условиях, для предпринимателей на первое место выходит обеспечение рентабельности собственных организаций. И в этом немаловажную роль играют эффективная организация управленческого учета на предприятии и грамотный контроль над финансовой системой».

Мероприятие прошло с успехом. Участники задавали много вопросов, активно дискутировали. Большинство из них отметили, что полученная информация была полезна, актуальна и интересно преподнесена. Круглый стол комментирует Владимир Кожухарь: «Подобные мастер-классы необходимы, поскольку помогают владельцам и руководителям бизнеса разобраться в тонкостях ведения управленческого учета, научиться выстраивать эффективную систему финансового контроля и получить практические рекомендации непосредственно от экспертов рынка».

Первый БИТ регулярно проводит деловые мероприятия, направленные на поддержку предпринимателей.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)