на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 13.12.2013 10:23 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Softline признана компанией №2 на российском рынке защиты информации

Компания Softline заняла второе место в рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2013», поднявшись в списке ИБ-поставщиков на две позиции по сравнению с предыдущим годом и уступив лидерство только вендору - «Лаборатории Касперского». По динамике развития ИБ-направления Softline также вошла в список самых быстрорастущих компаний, продемонстрировав рост этого сегмента на 52%.

Направление информационной безопасности, оборот по которому достиг по итогам 2012 года 5 063 799 тыс. руб., является для компании Softline одним из самых быстрорастущих. Понимая исключительную важность инновационных решений в обеспечении информационной защищенности бизнеса, компания оказывает заказчикам услуги по проектированию, внедрению, интеграции и обслуживанию систем защиты информации любой сложности и стремится к расширению портфеля ИБ-решений.

Деятельность команды информационной безопасности Softline делится на два блока: первый - это поставка защитного ПО любой сложности, разработанного различными производителями, второй - оказание услуг по обеспечению информационной безопасности инфраструктуры заказчиков и проектная деятельность в сфере ИБ.

В сегменте подбора и поставки защитного ПО Softline давно зарекомендовала себя в качестве надежного и высококвалифицированного партнера ведущих российских и зарубежных ИБ-разработчиков. В настоящее время компания обладает практически всеми высшими вендорскими статусами и подтвержденными компетенциями. В числе компетенций, полученных Softline в 2012 году, можно отметить наивысший статус по решениям Websense, а также присвоение разработчиком «Код Безопасности» звания лучшего партнера первого уровня.

Проектное направление в сфере ИБ является для Softline одной из «точек роста». Несмотря на это, накопленные компетенции и клиенториентированный подход помогли компании в 2012 году успешно выполнить ряд комплексных проектов, включающих в себя внедрение нескольких решений по ИБ с их взаимной интеграцией и аналитической составляющей. В их числе – DLP-решения, многофакторная аутентификация и контроль действий администраторов, системы Security Information and Event Management (SIEM). В отчетный период в портфеле Softline появились и стали внедряться решения по анализу защищенности и тонкой настройке средств защиты, средства обеспечения виртуальных сред и мобильного доступа, решения класса Identity Management, инструментарий криптографической защиты.

Одним из ключевых факторов роста направления информационной безопасности Softline стала региональная экспансия. В 2012 году рост компании в этом канале составил более 300%. Такая динамика обусловлена не только существующим спросом регионов на ИБ-услуги. Политикой компании предусмотрено открытие в крупных городах России и СНГ центров решений по информационной безопасности, где предоставлен весь спектр проектных услуг Softline. Такой формат взаимодействия с локальным заказчиком призван расширить представления игроков регионального бизнеса о современных средствах информационной защиты и о том, какую роль в их выборе, внедрении, настройке и сопровождении может сыграть Softline.

«Выбранная стратегия развития ИБ-направления помогла нам не только расширить бизнес и занять, по оценке аналитиков, ключевые позиции, но и выйти на международный уровень, - комментирует достижения компании Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности Softline. - В прошедшем году мы реализовали несколько знаковых проектов в странах Юго-Восточной Азии и намерены продолжать работу в этом направлении».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru