Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Консультации. Опубликовано 13.12.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 2180; сегодня: 1.

Налог для иностранных организаций

Налог для иностранных организаций

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам о том, что уже в следующем 2014 году иностранные компании, которые не имеют в РФ постоянного представительства, налог на недвижимое имущество по его балансовой стоимости платить перестанут.

Федеральная налоговая служба России сообщила иностранным предприятиям о том, что исчисление налога на недвижимое имущество в 2014 году будет происходить по новым правилам. Сумма налога будет рассчитана из кадастровой стоимости недвижимости. В 2014 году вступит в силу новая редакция ст. 375 НК РФ. В ней налоговая база для некоторых объектов недвижимости будет определена по-другому. Для расчета налога будет применяться кадастровая стоимость недвижимости в начале года.

К таким объектам законодательная власть отнесла:

центры, которые можно отнести к торговым и административно-деловым, и помещения внутри них;

нежилые помещения, которые соответственно с документами технического учета недвижимости или кадастровыми паспортами недвижимых объектов предназначены для размещения в них офисов, торговых объектов, объектов общественного питания, объектов бытового обслуживания; или нежилые помещения, в которых действительно размещены офисы, торговые объекты, объекты бытового обслуживания или общественного питания.

объекты недвижимости иностранного предприятия, которое не осуществляет деятельность в России через постоянное представительство; объекты недвижимости иностранного предприятия, которое не относится к деятельности предприятий в РФ через постоянные представительства.

Этот список представлен ст. 378.2 в НК, статья вступит в законную силу 1 января 2014 года. Ранее предполагалось, что налог для всех недвижимых объектов будет определяться из кадастровой стоимости. Но позже законодательная власть посчитала, что отечественная промышленность такого налоговой тяжести может не выдержать. Поэтому депутаты изменили первоначальный план и пошли навстречу бизнесменам, при этом не пощадив иностранный бизнес.

Федеральной налоговой службой было отмечено, что субъекты Российской Федерации имеют право на самостоятельное определение налогооблагаемой базы объекта недвижимости, т.к. этот налог является региональным. Этот факт прописан в ст. 12 НК РФ и вступил в силу 3 ноября 2013 года. Государство оставило за собой право регулировать максимальный размер налога.

Для объектов, указанных ранее, следующих значений налоговая ставка превышать не может:

для Москвы в 2014 году – 1,5%, в 2015 году – 1,7%, в 2016 и последующих годах – 2%.

для прочих субъектов Российской Федерации в 2014 году – 1%, в 2015 году – 1,5%, в 2016 и последующих годах – 2%.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары