на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 13.12.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Российско-словенская инвестиционная конференция

10 декабря ТД «Euro-ru» принял участие в Российско-словенской инвестиционной конференции, которая собрала на своей площадке представителей крупнейших банков и международных компаний.

В конференции приняли участие Аленка Братушек – председатель Правительства Республики Словении, Никловай Никифоров – министр связи и массовых коммуникаций РФ.

В рамках конференции прошла дискуссия, посвященная инвестиционным возможностям в Республике Словении, обсуждение вопросов, связанных с бизнес климатом в Республике Словении и поддержкой иностранных инвесторов. Кроме того, словенские фирмы провели презентацию своих предприятий и их инвестиционных возможностей.

Премьер-министр Словении Аленка Братушек, открывая инвестиционную конференцию, представила реформы, проводимые в ее республике, и рассказала о развитии отношений между нашими странами. По словам премьера, Россия — седьмой партнер Словении по товарообороту, объем которого в этом году достиг 1,7 миллиарда долларов.

О сотрудничестве двух стран высказался и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров: «Предпосылки к дальнейшему развитию очень хорошие. Сегодня мы отмечаем рост товарооборота на уровне 20%, но нам необходимо ставить амбициозные задачи. Хотелось бы в следующем году достичь планки в 2 миллиарда и не останавливаться на достигнутом. Я вижу именно в этом одну из ключевых задач работы нашей Межправкомиссии».

Николай Никифоров отметил, что Россия и Словения обладают большим деловым и инвестиционным потенциалом, от реализации которого напрямую зависит благосостояние российского и словенского народов. По словам министра, в настоящее время на повестке Межправкомиссии находятся 30 совместных проектов. При этом, немаловажным является взаимодействие на уровнях малого и среднего бизнеса: «Мы рассматриваем множество региональных проектов. Россия — очень большая страна, и она сильна своими регионами».

Ньюсмейкер: TД Euro-ru — 4 публикации
Сайт: www.euro-ru.com
E-mail: pr@chin-ru.com
Тематические сайты: Мероприятия