Новости. Опубликовано 13.12.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1732; сегодня: 2.

Клуб лидеров принял участие в Дне «открытых дверей», организованном Каширским таможенным постом

Артем Аветисян, председатель Всероссийского объединения предпринимателей "Клуб лидеров", принял участие в Дне «открытых дверей», организованном Каширским таможенным постом.

С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров будет обязательно производиться в электронной форме. Для таможенного декларирования в электронной форме декларант использует электронную подпись, которую можно получить как непосредственно в ФТС России, и в 21 удостоверяющем центре, которые входят в систему удостоверяющих центров таможенных органов.

Для удобства бизнеса и упрощения подачи документов все таможенные органы переходят на обязательное электронное декларирование товаров.

11 декабря Федеральная таможенная служба провела общероссийское мероприятие – пресс-тур в целях широкого информирования общественности о деятельности таможенных органов по обеспечению внедрения в России обязательного электронного декларирования.

Сотрудники Каширского поста рассказали о внедрении перспективных информационных технологий на своей территории и провели видеоконференцию с Стабнинским постом Смоленской таможни. Посетители смогли в режиме реального времени увидеть, как подается электронная декларация и товар пересекает границу.

Каширский таможенный пост Московской областной таможни осуществляет таможенный контроль ввозимых и вывозимых внешнеэкономических грузов. Ежемесячно личным составом поста оформляется около 3 тысяч деклараций на товары, в федеральный бюджет перечисляется порядка 2, 5 миллиардов рублей таможенных платежей. Уже сейчас более 98% деклараций подается в электронном виде с использованием сети Интернет, из них более 7% по технологии удаленного выпуска товаров.

За 11 месяцев 2013 года 23063 участниками внешнеэкономической деятельности применяли электронное декларирование.

Сайт: www.leadersclub.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)