Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 13.12.2013 12:36 МСК.  Просмотров всего: 3133; сегодня: 3.

В Москве состоялась Банковская конференция Acca

В Москве состоялась Банковская конференция Acca

11 декабря 2013 года в Москве состоялась Банковская конференция Acca, посвящённая практическим вопросам подготовки отчетности по МСФО российскими кредитными организациями за 2013 год.

В конференции приняли участие эксперты банковского сектора, начальники департаментов отчетности и CFO.

В рамках мероприятия участникам удалось рассмотреть, обсудить и выработать согласованные подходы к формированию отчетности сектора по МСФО за 2013 год.

Конференция началась с выступления Анны Пирожковой – Главы Acca в России. Во вступительном слове Анна подчеркнула: «Сегодня МСФО переживает процесс модификаций, которые в первую очередь затрагивают финансовый сектор и, в частности, банки. В этом году заработали новые банковские стандарты, на подходе – изменения в области финансовых инструментов. В таких условиях – быть подготовленным недостаточно, необходимо консолидированное мнение профессионалов отрасли по актуальным вопросам. Сегодняшнее мероприятие открывает двери не только для членов ассоциации, но для отрасли в целом» - отметила Глава Acca.

В ходе конференции были представлены доклады специалистами компаний Moody's, EBRD, KPMG, EY, PwC, Deloitte, Банка Москвы, StarTrainings.

В рамках первой секции, раскрывающей мнение пользователей отчетности о ее качестве, Елена Редько, Moody's, раскрыла подход к оценке рейтинга банков, рассмотрев факторы, с учетом которых формируется рейтинговая модель, а также выделила важнейшие болевые точки в отчетности банков. В свою очередь, Дмитрий Дмитриев, EBRD, в ходе выступления представил взгляд инвестора на отчетность банков, а также затронул проблематику недостаточно детального предоставления информации о прибылях и убытках в отчетах о денежных средствах, кредитном риске и операциях со связанными сторонами.

При раскрытии методологических вопросов применения МСФО в кредитных организациях, обсуждаемых экспертами аудиторских компаний 11 декабря, были представлены доклады о наиболее актуальных для отрасли проблемах:

- вопросы консолидации были рассмотрены Рауфом Мамедсаатовым, Deloitte, предложившим модель анализа и оценки контроля над дочерними компаниями, а также представившим характеристику факторов, отменяющих возможность консолидации;

- оценку при приобретении, а также тестирование на обесценивание рассмотрели в ходе своего выступления Ольга Селиванова и Алла Кошкина, PwC, представившие подход к принятию решений об организации распределения стоимости сделки и классификацию нематериальных активов, идентифицируемых при приобретении кредитных организаций;

- проблематику раскрытия информации о финансовых инструментах осветила Екатерина Чемова, KPMG, особое внимание, уделив ожиданиям пользователей в отношении раскрытия информации о рисках и реструктуризации кредитов;

- требования нового стандарта МСФО 13 «Оценка справедливой стоимости» были озвучены в докладе Дмитрия Вайнштейна, EY, акцентировавшего возрастающую важность раскрытия информации об объектах, оцениваемых по справедливой стоимости в разрезе уровней оценки и обстоятельств, сопутствующих ей.

Заключительные доклады конференции были представлены Иваном Тополя, Банк Москвы, и Анной Гурьяновой, StarTrainings, рассмотревшими особенности работы руководителей отчетных подразделений в области организации деятельности и развитии персонала.

Выслушав экспертные мнения спикеров, участники конференции обсудили в ходе панельной дискуссии актуальные вопросы, не рассмотренные в выступлениях докладчиков конференции. Подводя итоги мероприятия, Иван Тополя, модератор конференции, FCCA, заместитель директора планово-экономического департамента ОАО «Банк Москвы» отметил: «Главная задача настоящей и будущих конференции Acca состоит в выработке общих, согласованных решений профессионалами отрасли».

Участники мероприятия поддержали инициативу Acca проводить на ежегодной основе конференцию по проблематике применения МСФО в кредитных организациях под эгидой российского представительства Ассоциации и привлекать внимание экспертов к наиболее актуальным для представителей финансовой профессии темам, как в российском, так и в мировом масштабе.


Ньюсмейкер: Acca — 11 публикаций
Сайт: www.accaglobal.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ