Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 13.12.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 3.

В МГТУ «Станкин» открылся Центр молодежного инновационного творчества

В МГТУ «Станкин» открылся Центр молодежного инновационного творчества

12 декабря открылся новый Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) на базе МГТУ «Станкин». На сегодняшний день это уже 12 Центр, распахнувший свои двери для инновационного творчества при финансовой поддержке ЦИР Москвы и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

В декабре 2012 года малое инновационное предприятие при МГТУ «Станкин» – ООО «Станкин-АТ» выиграло конкурс на получение субсидии для создания на своей базе ЦМИТ. И это не случайно, так как Московский государственный технологический университет оснащен современнейшими станкостроительными приборами для производства цифрового оборудования и имеет как технологическую базу, так и научный, и кадровый потенциал.

В церемонии открытия принял участие Константин Фокин, генеральный директор ЦИР Москвы, который отметил, что «инновационная стратегия развития предприятий столицы строится не на массовом производстве товаров с низкой добавленной стоимостью, а на производстве высокомаржинальной продукции, создаваемой высококвалифицированными специалистами. Поэтому задача ЦМИТа - открыть дорогу всем желающим, всем новаторам для реализации собственных идей и проектов. И вполне резонно сделать это в самом технически продвинутом вузе Москвы».

Примечательно, что ЦМИТ «Станкин» является самостоятельным экономическим проектом и должен быстро выйти на самоокупаемость.

ЦМИТ «Станкин» специализируется на производстве оборудования для цифрового производства. В 2014 году запланировано начало продаж 3D-сканера, работающего на принципе фотограмметрии. «Ближайшие аналоги продаются по ценам порядка 300 тыс. руб., тогда как наш аналог планируется продавать по цене порядка 50 тыс. руб. В настоящее время заканчивается финальный этап - изготовление модели корпуса устройства. Программно-аппаратная часть уже полностью отлажена и готова к производству. Ниша производства измерительного оборудования для цифрового производства в России свободна, во многом потому что производство такого оборудования требует значительных интеллектуальных ресурсов и ценовой политики с низкими ценами и компенсации затрат в долгосрочной перспективе, что согласуется с форматом субъектов малого и среднего предпринимательства при вузе, коим и является ЦМИТ «Станкин», - говорит Станислав Конов, генеральный директор Центра.

Потенциальные участники ЦМИТа смогут выполнять работы на различном оборудовании, которым укомплектован Центр: лазерный резчик/гравировщик, большой фрезерный гравировальный станок, настольный гравировальный станок, 3d-принтеры, 3d-сканеры, робототехнические конструкторы, ударный фотопринтер, плоттер-катер, паяльные станции, комплекс по работе с микропроцессорной техникой.


Ньюсмейкер: Центр инновационного развития Москвы — 12 публикаций
Сайт: inno.mos.ru
E-mail: a.sinev@inno.mos.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие