Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Консультации. Опубликовано 13.12.2013 21:37 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

Ликвидация филиала

Ликвидация филиала

Компания «Закрыть Фирму.ру» напоминает своим клиентам о том, что у любой компании наступает период, когда происходят изменения в организационной структуре. Часто компаниям по различным причинам приходится ликвидировать филиал, представительство или прочее обособленное структурное отделение.

При принятии решения о прекращении работы обособленного структурного отделения работодатель должен соблюдать все процедуры, прописанные в законодательстве, и грамотно оформить все документы, при этом не нарушить никаких прав работника.

В подобных случаях чаще всего речь идет об инициативе работодателя для увольнения сотрудника. Если при этом будут нарушены права работника, на организацию может быть написан судебный иск, что повлечет за собой финансовые затраты.

Не вызывает вопросов процедура увольнения работников ликвидируемого обособленного структурного отделения, которое расположено в одном населенном пункте. В этом случае все ясно – ликвидация структурного отделения сопровождается сокращением штата. Работники филиала, который расположен в той же местности, должны быть уволены по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ.

Ликвидация обособленного структурного отделения, которое расположено в иной местности, регламентируется увольнением работников ч.4 ст. 81 ТК РФ. В статье сказано, если работодатель принимает решение о «закрытии» филиала, представительства или иного обособленного структурного отделения, которое расположено в иной местности, а сама организация не прекращает свою деятельность, то расторжение трудовых отношений с работниками должно происходить по правилам, которые предусмотрены в случае ликвидации организации.

Существует два варианта для увольнения работников ликвидируемого структурного отделения, которое находится в иной местности:

увольнять сотрудников необходимо на основании п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации), т.к. ч. 4 ст. 81 ТК РФ говорит о применении таких ситуаций при ликвидации организации;

увольнять сотрудников необходимо на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение штата работников организации), т.к. ликвидация структурного отделения не что иное, как сокращение штата работников предприятия, а не ликвидация. Ч. 4 ст. 81 ТК РФ говорит не о выборе основания для увольнения, а о необходимости соблюдения правил, которые должны быть применены при прекращении трудовых отношений во время ликвидации предприятия.

Таким образом, ликвидация филиала влечет за собой смену штатного расписания – исключаются штатные работники обособленного структурного отделения предприятия. Но при этом сама организация не ликвидируется.

В этой ситуации более приемлемо правило – при ликвидации структурного отделения уместно говорить о сокращении штата. А вот нахождение отделения в другой местности – это специфика ликвидации, и это влечет за собой применение ч. 4 ст. 81 ТК РФ.

Таким образом, прекращение существования филиала не основание для применения п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ для прекращения трудового договора с работниками. Т.е. в этом случае работников необходимо увольнять согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.


Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Сайт: zakrit-firmu.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии