Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

«ПАВА» планирует выращивать на своих полях украинский сорт зерна «житница»

«ПАВА» планирует выращивать на своих полях украинский сорт зерна «житница»

Развивая сельхозпроизводство, как одну из приоритетных отраслей бизнеса, компания «ПАВА» стремиться увеличить урожайность зерновых. В землю хозяйств «ПАВЫ» вложено уже многое – современные удобрения и гербициды, высококачественные семена, обновление парка сельхозтехники.

Сегодня усилия направлены на поиск новых селекционных достижений, сортов способных давать высокие урожаи – более 70 центнеров с га. А после того как делегация алтайского зернопереработчика побывала в Украине, начались переговоры по приобретению большой партии уникальных семян.

Речь идет о гибриде тритикале «Папсуевское», сам разработчик этого сорта Александр Папсуев называл его «житница». Это гибрид ржи и пшеницы, для которого характерна выносливость ржи и хлебопекарные качества пшеницы.

Александр Папсуев – единственный в мире селекционер, получивший гибрид ржи и пшеницы, в котором в отличии от всех существующих сортов тритикале полностью отсутствуют ржаные белки секалины. Такого результата удалось добиться благодаря использованию еще одного растения – степного злака элимус. Отсюда просто фантастические качества «житницы», способной выстоять в суровые зимы и небывалую жару, даже в тех регионах, где традиционно не принято сеять озимые культуры, и дать урожай в два раза больше, чем яровые – урожаи составляли 72 центнера с га, а затем с полей собирали 100 – 133 центнера с га.

«Сегодня мы ведем переговоры о приобретении семян «житницы». Это весьма неприхотливая культура. Ее можно сеять на любых почвах, даже после подсолнечника. Она полностью заглушает сорняки. Помимо этого, норма высева «житницы» на гектар в 4 – 6 раз меньше нормы высева пшеницы, что позволит значительно сократить затраты на сельхозпроизводство, – рассказывает генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин. – Для ее выращивания не нужны ни гербициды, ни химические средства защиты растений от болезней и вредителей».

Из муки озимой тритикале «Папсуевское» производят различные наименования хлебов, хлебцы, рогалики с начинками и без, батоны и булочки. Также «житница» с успехом используется для производства макаронных изделий.

«По моему мнению, «житница» поможет раскрыть потенциал алтайских земель, и позволит обеспечить сырьевую безопасность предприятий. 2008 год продемонстрировал нам, насколько переработчики зависят от конъюнктуры зернового рынка, а особенно в Алтайском крае, где попросту не хватало зерна. Урожайность «житницы» позволит оставаться алтайской муке конкурентной как на внутреннем, так и на внешнем рынке», – заключил Андрей Ананьин.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае