на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249075
Новости. Опубликовано 13.12.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

Мa Roif Expert: экспорт отечественного технического углерода ежегодно увеличивается

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту технического углерода. По состоянию на 2012 год данный показатель составил +423 тыс. тонн, что говорит о высокой экспортной составляющей.

По итогам 2012 года экспортные поставки технического углерода в стоимостном выражении составили 534,1 млн. долл., что на 5,5% больше аналогичного показателя 2011 года. При этом за январь-сентябрь 2013 года Россия экспортировала 361,3 тыс. тонн продукции, что выше данного показателя прошлого года на 13,2%. Основные потребители отечественного технического углерода - страны дальнего зарубежья, доля которых по итогам 2012 года составила около 99% всего экспорта. Среди стран-импортеров технического углерода из России лидируют следующие страны: Польша, Венгрия, Австрия.

Стоит отметить, что объемы производства технического углерода в России по результатам 2009-2012 гг. увеличились на 36,7%, а за январь-сентябрь 2013 года выпуск составил 644,5 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя 2012 года на 6,3%.

Основные регионы-продуценты российского рынка технического углерода - это Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 33,6% по состоянию на 2012 год, Сибирский федеральный округ - 30,3%, Приволжский федеральный округ - 20,0%.. Крупными компаниями-производителями технического углерода являются ОАО «Ярославский технический углерод», ООО «Омский завод технического углерода», ОАО «Нижнекамский завод технического углерода».

Структура внутреннего потребления по итогам 2012 года на 98% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771