на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216741
Новости. Опубликовано 15.12.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 2.

Во Владивостоке строится дом с защитой от ветров и морозов

В середине ноября 2013 г. во Владивостоке началось остекление нового дома по ул. Тухачевского. 24-этажное здание (самое высокое в этом районе города) обдувается сильными ветрами, так как расположено на сопке, где большие открытые пространства. По этой причине в новостройке устанавливаются окна, способные выдерживать быстрые воздушные потоки.

Среднее значение ветрового давления во Владивостоке составляет 67 кг/м2. «Это все равно, что на ваше окно положить десять пудовых гирь! А в районе нового дома ветра ещё сильнее. Основная нагрузка приходится на конструкции лоджий – они большие (1,9х6 м) и буквально окольцовывают каждый этаж. Поэтому, чтобы усилить окна, мы применяем импосты в 1,5 раза толще стандартных», – поясняет Радион Ким, директор компании «Триолит», занимающейся изготовлением и монтажом окон в доме.

Помимо защиты от сильного ветра новые конструкции помогут жильцам сберечь тепло. «С трёхкамерной системой Proplex-Optima используется двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием. Такое стекло не позволяет накопившемуся в комнате теплу просачиваться наружу, но прекрасно пропускает солнечный свет внутрь помещения», – добавляет Владимир Костюченко, региональный представитель компании Proplex по Дальнему Востоку. Общая площадь остекления составляет более 4000 м2.

Новый дом на ул. Тухачевского строится по индивидуальному проекту и относится к элитной категории жилья. Для внешней отделки стен применяется керамогранит, а также система навесного вентилируемого фасада. Сдача в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2014 года.

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex™ был открыт в Московской области в 1999 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67